我区隆重举行庆祝建党97周年大会暨“拱墅论坛”

 

6月29日,我区隆重举行庆祝中国共产党成立97周年大会暨“拱墅论坛”,区委书记朱建明在大会上强调,全区各级党组织和广大党员干部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,进一步牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,为加快运河沿岸名区建设鼓足干劲、奋勇争先
区委副书记、政法委书记李炜主持会议,王伟平黄建正、虞文娟、赵红等区领导,各街道党工委书记、组织委员,区直属各单位主要负责人,各社区(经合社)党组织书记,全区过硬支部培育党支部书记代表、新发展党员代表参加会议。
朱建明首先代表区委向辛勤工作在全区各行各业、各条战线上的广大共产党员和党务工作者致以节日的问候。他指出,回顾党的97年历程,中国共产党始终坚持以实现中华民族伟大复兴为己任,领导全国人民不懈奋斗,在革命、建设、改革的伟大实践中谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽篇章。区第七次党代会以来,全区上下认真贯彻落实党的十九大精神,始终坚持与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,秉承革命先辈的优良传统,弘扬新时代浙江精神,深入实施“深耕南部、决战北部、文化引领、产业立区”四大战略,干在实处、走在前列、勇立潮头”,全力推动运河沿岸名区建设,展现出拱墅干部群众齐心协力打造大城北标杆区的决心和斗志。
朱建明强调,展望拱墅未来美好发展蓝图,党的建设始终是革命建设和改革发展的坚强保障。面对新时代、新形势、新任务,要坚定不移牢牢抓住党的建设不放松,把党建作为统揽全局的工作凸显出来,既突出重点又整体推进,既注重传承又积极创新,以党建引领发展、促进发展、推动发展。一要紧盯政治方向,响亮回答“政绩观正不正”的问题,要与党中央保持高度一致,自觉向党中央和省、市委看齐,牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念压紧压实基层党建主体责任坚持党建引领服务中心工作二要抢抓发展机遇,响亮回答“精气神足不足”的问题,不辜负市委市政府的期望,不断激发党员干部的斗志,大力倡导精益求精的精神,充分发扬实干担当的作风努力为全市发展大局作出拱墅应有的贡献三要夯实基层根基,响亮回答“组织力强不强”的问题,做好激发党建活力、党建品牌创新、过硬党组织锻造三篇文章,让拱墅基层党组织的组织力变得更强。
会上,来自全区各行各业的30名新发展党员代表进行了集体宣誓,和睦街道党工委书记饶文玖,区直机关工委书记唐晓华,半山街道金星社区党委书记、经合社董事长章建洋,康桥街道康运社区党支部书记姚伟忠,新盛建设集团有限公司项目党支部书记童国军,桥西历史街区联合党支部党员、绿城物业杭州第三分公司区域经理顾川作了交流发言。