浙江省地球物理技术应用研究所简介

 

温州机场工程物探选址

杭州黄龙体育中心岩土工程勘察

    浙江省地球物理技术应用研究所成立于1985年,是专业从事地基基础检测、工程结构检测、工程地球物理勘查、工程地质勘探的企业单位。现持有工程物探甲级资质证书、上海市工程桩动测资质证书、浙江省地基基础检测资质证书及浙江省技术质量监督局计量认证证书,是交通部《公路工程基桩动测技术规程》、浙江省《基桩低应变动力检测技术规程》主编单位。
  研究所现有职工90余人,其中各类专业技术人员80多人,包括全国劳动模范,五一劳动奖章获得者1人,部劳动模范1人,注册岩土工程师5人,注册结构工程师2人,教授级高级工程师4人,高级工程师15人,工程师38人,助理工程师30人。
  研究所在工程物探,工程检测等方面的技术装备在国内处于领先水平。通过多年的工作积累,已熟练掌握工程物探勘查,工程桩基检测,超声波测试,电磁波测试,基坑围护边坡稳定性测试等数十项技术方法,可提供包括大中型建设场地选址,地基基础检测,工程结构检测等在内八类三十余种项目的专业咨询与技术服务工作,领域涉及建筑、交通、地质、铁路、海洋、水利、人文、市政、军事、考古等多种行业。迄今为止,已完成国家、省、市级重点项目300多个,如:钱塘江六桥,东方大桥桥位选址勘查;萧山国际机场,温州机场工程物探勘查;杭州六和塔地基稳定性评价;钱塘江下沙段加固工程质量事故物探调查等;杭金衢高速公路、甬台温高速公路、杭千高速公路,申嘉湖高速公路,黄龙体育中心,华能国际电力股份有限公司玉环电厂及舟山国家石油储备项目等重点工程的工程桩基检测。多年来,已有10余项成果荣获部、省级科技二、三等奖及“钱江杯”奖。