风投机构:浙江天堂硅谷股权投资管理集团

 

    浙江天堂硅谷股权投资管理集团成立于2000年11月,注册资本2亿元人民币,是一家由省政府牵头组建的专业从事股权投资和资产管理的企业,经历了十年的实践探索,已发展成国内知名、省内第一的投资和资产管理集团。2009年集团在中国最佳人民币基金投资创业投资机构中排名第七,在募资创业投资机构中排名第九;被评为2009年度中国本土十佳创投机构,排名第五。2010年度被评为浙江十佳本土投资机构,排名第一;荣获“中国技术创业协会科技创业投资奖——科技投资业务创新奖”;同时被杭州市人民政府授予2010年度来杭投资企业纳税大户和先进单位称号。
    集团始终坚持“专业、规范、稳健”的经营理念,重点关注自主创新的先进制造业,高新科技、生物医药、节能环保和新能源、现代服务业等领域,集聚民间资本,积极寻找产业转型升级中的结构性机会,选择兼具成长性、规范性和有自主创新业务模式的企业进行投资,并在实践中摸索出一整套高效资产管理、安全风控的独特经营管理模式,在许多方面成为全国同行竞相模仿与追捧的典范。主要业务涉及VC产品(Venture Capital,风险投资),PE产品(Private Equity,股权投资),PIPE产品(Private Investment in Public Equity,定向增发、大宗交易),M&A产品(Merger and Acquisition,并购重组、产业整合)。截止2011年4月底,集团已发起设立各类基金43支,实际到位资本近50亿元,投资和资产管理项目共计85个(16家已上市),管理资产超过80亿元人民币。2010年净利润及税收双双超过2.5亿元。
    集团的愿景是未来三至五年内将成立100家以上股权投资基金,管理资产规模超过200亿元,帮助300家以上中小企业解决直接融资问题,推进5个以上细分行业的产业整合,成为国内领先的股权投资(基金)和资产管理集团,最大限度地支持国内中小企业快速发展和产业的并购重组,促进金融资本和产业资本的融合,推动国民经济转型升级。
    集团网址:www.ttgg.com.cn