人才办2017年12月工作回顾及2018年1月工作计划

 

12月工作回顾
一、做好召开区委人才工作领导小组会议相关工作
系统梳理第三、四批“运河英才”计划评审情况、2017年度全区人才工作总结和2018年度人才工作要点,进一步明确明年人才工作重点。
二、举办全区高层次人才国情研修班和人才工作者培训班
创新办班形式,通过集中授课、现场教学、分组讨论等方式,组织辖区近100高层次人才和人才工作者重点学习了十九大人才工作新思想新观点新要求、杭州未来产业发展布局及发展趋势等,并赴智慧e谷、滨江海创基地等地现场学习。
三、细化“创立方”618人才新政各项操作细则
下发关于制定“创立方”618人才新政操作细则的通知,完成内部分工,明确政策制定要求、完成时限。
四、抓好人才大会分会场签约项目的跟踪服务。
抓好人才大会签约项目落地情况跟踪督查,目前,15个签约项目已落地10个。
、其他重点工作
1、做好市委组织部(人才办)专题督查杭州国际人才创业创新园(拱墅园区)建设进展情况各项相关工作。
2做好全市人才工作目标责任制考核、大党建考核和综合考评相关台账和查漏补缺工作。
3、与相关单位对接梳理全区人才租赁房建设情况,并报区城改办。
4、走访卢米兰科技、莱克孵化器、科强智控、牛剑资产、不死鸟空间、万创空间、运河汇等企业、科研机构,赴广州参加第19届留交会。
 
1月工作计划
一、加快制定人才工作市场化机制和“创立方”618人才新政各项操作细则
在总结现阶段人才工作情况和不足的基础上,从合作目标、合作对象、合作方式、合作内容等方面梳理市场化合作方案。初步拟定包括“运河英才”计划实施细则、拱墅区人才专项资金使用办法、“运河英才”创业创新基金管理使用办法在内的各项“创立方”618人才新政操作细则
二、梳理完善2018年人才年度工作任务
2018年度人才工作要点的基础上,按照“项目化”要求,制定年度工作任务和对各街道、区委人才工作领导小组单位的考核要求。
三、配合做好年度考核各项工作
重点做好区委书记人才工作专项述职材料准备和全区人才工作专项述职的准备工作;做好2017年度全市人才工作目标责任制考核、大党建考核和综合考评相关台账准备工作。
四、常态化抓好人才大会分会场签约项目的跟踪服务。
围绕提高办会绩效,持续抓好大会签约项目的跟踪服务,确保15个签约项目100%落地,为申报国千、省千、市521计划储备申报候选人。
五、完善人才办(人才局)内部运作管理制度。
根据“三定”方案要求,进一步完善人才办(人才局)内部人员职责分工,落实周表周例会制度,探索制定月分析、月通报制度。