干部科2017年11月工作回顾及12月工作计划

 

11月份重点工作完成情况
 
1、结合群团改革、军转干部安置、干部交流等工作需要,在综合分析研判基础上,调整充实区管领导班子和领导干部,提拔区管正职4名、转任重要岗位副职3名、提任区管副职23名、晋升非领导职务17名、选派工青妇兼挂职干部9名。
2、配合市委组织部做好区领导班子及领导干部换届回头看工作,同时制定工作方案,做好区管领导班子和领导干部换届回头看
3、启动赴双一流高校定向招引党政领导干部储备人才工作,赴复旦大学、同济大学、上海交通大学开展现场推介暨报名咨询会,共吸引350余名优秀博士、硕士毕业生参加,收到预报名自荐简历300余份。
4、组织开展区分管领导对区管正职、区管正职对区管副职的评分排名工作,收集整理区考评办、区发改局、区统计局、区城管局等4家单位提供的工作进度排名,在此基础上综合分析研判385名区管领导干部前三季度量化考核情况。
5、全面梳理市对区大党建考核指标完成情况,做好对下考核准备工作。
6、根据有关规定,认真做好2016年度区管领导干部个人有关事项报告随机抽查核实有关工作,对存在隐瞒不报行为的11名区管领导干部给予谈话诫勉处理,对存在漏报行为的11名区管领导干部进行批评教育。
7、完成部机关科级干部竞岗交流工作。
8、根据省市统一部署,做好2018年度全省公务员考试报名、资格初审、咨询回复等工作。
9、谋划2018年干部工作思路。

12月份重点工作计划
 
1、深入贯彻落实全市三提一争推进会精神,评选表彰一批最满意工作创建”“比学赶超、争当标兵活动年度标兵,进一步激励干部激情、用心、实干、担当。
2、研究起草退出领导岗位干部发挥作用、街道部门中层干部提升执行力、2018年年轻干部培养锻炼计划等文件制度,系统谋划明年干部重点工作。
3、指导团区委、区妇联、区残联做好换届选举工作。
4、研究制定2018年度全区干部教育培训主体班次计划。
5、会同区人力社保局、区编委办,继续做好赴双一流高校定向招引党政领导干部储备人才有关工作。