人才办2017年11月工作回顾及2017年12月工作计划

 

11月工作回顾
一、做好区委及区委常委会专题研究人才工作相关工作
根据区委领导要求,重点就“创立方”618人才新政、人才2345工程、人才房建设、人才大会分会场筹办等工作向区委朱建明书记专题汇报,并就“创立方”618人才新政和人才2345工程向区委常委会专题汇报。
二、全力参会人才大会各项活动,承办好分会场活动
落实筹备工作例会制度、工作进度日报制度,做好人才大会主会场、分会场活动人才、企业、风投机构等人员的邀请工作抓好大会签约项目落地情况跟踪督查,目前,15个签约项目已落地2个。组织“智汇运河”路演项目20个。浙江日报、杭州日报、杭州电视台等媒体进行了宣传报道。
三、其他重点工作
1做好人才工作年度总结、思路的梳理谋划工作。
2、做好全市人才工作目标责任制考核、大党建考核和综合考评相关台账和查漏补缺工作。
3、牵头制定“创立方”618人才新政各项操作细则。
4、做好“创客天下运河论道”活动创新创业环境推介
5、牵头做好区人才租赁房规划梳理测算相关工作。
 
12月工作计划
一、进一步谋划2018年人才工作思路并分解年度工作任务
根据区委常委会精神要求,进一步加大对明年工作思路的梳理谋划,紧盯国际化市场化“两化联动”和资本渠道“两轮驱动”,按照“项目化”工作要求,明确年度工作任务清单。
二、筹备举办高层次人才国情研修班和人才工作者培训班
面向辖区高层次人才、重点企业代表和人才工作者,开展十九大精神、习近平总书记人才工作系列重要论述和全省人才工作会议精神学习和我区人才新政解读,提升高层次人才的政治意识和对我区人才政策的知晓度。组织高层次人才踏勘拱墅新变化。
三、推进运河创客联盟筹备工作
面向街道、园区征集运河创客联盟成员单位,整合区人才局挂牌、区引才大师聘请和运河英才创新创业基金成立等工作,谋划运河创客联盟成立大会方案,坚持人才、企业的主体地位,推动联盟以市场化方式运作。
四、抓好人才大会分会场签约项目和路演项目的跟踪服务。
围绕提高办会绩效,持续抓好大会签约项目和路演项目的跟踪服务,确保15个签约项目100%落地,为申报国千、省千、市521计划储备申报候选人。
五、进一步细化“创立方”618人才新政各项操作细则
  密切与区财政局、区科技局、区人力社保局等相关部门的沟通对接,加快出台《若干意见》配套的人才分类认定办法、一事一议操作办法、运河英才计划实施细则、人才房管理办法、运河英才”VIP卡管理办法等具体操作办法,确保政策可落地、可操作