组织科2017年8月工作回顾及9月工作计划

 

9月份工作计划
 
一、重点工作
1、梳理制定2017年度党建考核指标及相关配套文件,提交区党建工作领导小组会议审议后下发。对照市党建工作考核指标,对组织建设工作进行全面排摸梳理,及时查漏补缺。
2、根据区委书记抓基层党建例会要求和市有关安排,做好区“百千万”蹲点调研活动、“比学赶超、争当标兵”活动推进会暨“用脚步丈量民情、用实干赢得民心”论坛准备及会务工作
3、谋划城市基层党建工作系列深化载体,研究提出具有拱墅特色的城市基层党建工作体系框架。
4、制定并抓好九月份党建工作重点任务清单落实召开月份街道基层党建工作例会。开展第三季度“两学一做”学习教育集中督查和组织工作专项检查。
5、开展集中攻坚月行动,实行责任包干,加强对撤村建居社区“提改转”规范提升、“最强支部”建设、区域化党群服务中心建设、业委会、物业公司等三方关系、“一核多堡”网格支部建设等重点街道、社区的跟踪指导,集中精力打造示范点,同步提炼相关工作的制度机制、规则规范、运行体系,形成可推广的样本,并全力加强信息宣传。
6持续推进软弱落后党组织整转,重点指导区层面重点整顿软弱落后社区党组织整转工作指导各单位做好党员发展工作,倒排时间,确保10月底基本完成全区200名党员发展工作
7制定下发加强社区干部队伍建设及社区后备干部建设有关意见
8、扎实做好9月份党员固定活动日筹备工作,指导相关街道、部门开展微博、微信互动

8月份工作回顾
 
一、重点工作
1、扎实推进城市基层党建重点工作抓好业委会、物业公司党建工作,指导完成小河街道业委会、物业公司党建三方协调机制体制的建立,完成李志龙部长调研拱墅工作同步做好信息宣传工作,《杭州信息》今日要情、《杭州日报》专题报道我区‘三方办’协调共治机制,《浙江日报》专题刊登我区组建红色业委会。
2、持续对接相关街道延迟换届的社区组织换届工作,做好联审联查、信访调研等有关工作,完成康桥街道西杨社区党组织、半山街道石塘社区居委会换届工作
3、分三个层面召开社区干部队伍建设及社区后备干部队伍工作座谈会,深入社区进行多次调研,前期起草基础上修改完善社区干部队伍建设相关文件工作。
4、与市委组织部衔接8月底市基层党建重点工作任务推进会相关工作,确定并修改完善我区发挥党支部主体作用的发言材料。
5召开8月份基层党建工作会议,传达市2017年度党建考核工作会议有关精神,确保各单位工作示范点创建、特色亮点、品牌打造等方面重点项目高质推进。
6、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织部机关及各街道组织委员12人,分成4组对江干区进行督查,并完成西湖区对我区的督查,梳理总结存在问题,撰写完成督查报告,完成杭州市“两学一做”暨组织工作交叉互查工作。
7在全市率先全面完成党组织和党员基本信息采集工作
8按照8月份街道基层党建工作重点任务指导各单位有序推进软弱落后党组织整转、发展党员、不合格党员教育处置等有关工作,确保各项任务按时推进。
9、完成北京东城区委组织部、西安灞桥区委组织部国家行政学院等单位的调研指导工作。
10完成学习党代会精神,助推最多跑一次”为主题的8月份党员固定主题党日暨“网淘爱心月月行”、“党代表接待日”活动。