干部科2017年8月工作回顾及9月工作计划

9月份重点工作计划

 

1、开展全区科级及以下干部跨单位竞岗交流工作。

2、做好干部综合管理信息系统一期研发和试运行工作。

3、做好区管后备干部、非领导职务晋升推荐人选的汇总分析研判工作。

4、对接复旦大学、浙江大学等名校,谋划开展街道区管干部、区管后备干部专题培训班。

5、举办一期面向全区街道部门分管领导、组织人事干部的干部工作业务培训。

6、做好区管干部个人有关事项随机抽查的比对核实工作,对存在漏报、瞒报情况的按照规定进行提醒教育和组织处理。

7、做好湖南株洲、四川阿坝、西安灞桥、贵州黄平等多地挂职干部接收安置工作。

 

8月份重点工作完成情况

 

1、高标从严抓好选人用人工作整改提升,建立问题清单、整改清单、责任清单三张清单,修订完善干部工作业务流程,查漏补缺干部选拔任用纪实档案49卷,同时抓强自身建设,每周开展学习研讨,夯实基本功,提升业务能力。

2、做好深圳专题研修班总结和成果转化工作,区委朱书记批示肯定。

3、研究制定全区科级及以下干部跨单位竞岗交流工作方案,会同区编委办、区人力社保局,对各单位上报职位情况进行审核,做好前期准备工作。

4、指导各街道、部门做好区管后备干部、优秀培养苗子和非领导职务晋升初步人选民主推荐工作。

5、针对区委巡察工作发现的问题,加强对街道部门干部选拔任用、日常管理工作的指导,分组赴28个单位开展科级干部选拔任用监督检查和干部档案专项审核回头看,研究起草关于加强街道党工委、部门党委(党组)领导核心作用,提升中层干部执行力专项行动的实施意见。

6、制定出台国家工作人员因私出国(境)管理工作操作规范(试行),进一步规范干部因私出国(境)管理和审批流程。

7、做好4名区管干部试用期转正考察工作。

8、会同区人大研究制定区人大代表调整增补工作方案。

9、对照市对区党建考核指标,梳理我区各项指标任务完成情况,同时结合实际,制定区对下党建考核涉及干部工作的具体指标。