人才办2017年9月工作回顾及2017年10月工作计划

 

10月工作计划
一、进一步细化完善拱墅人才工程和人才新政
根据区委领导要求,进一步完善《打造拱墅人才高地2345工程》和《拱墅区关于进一步推进打造人才向往之地的若干意见》。研究制定与《若干意见》配套的人才分类认定办法、一事一议操作办法、运河英才计划实施细则、人才房管理办法、运河英才”VIP卡管理办法等具体操作办法,针对人才主体,制定《服务清单》和《服务项目链式跟踪表》两张服务表,确保政策落地有效。
二、做好全区科技创新与人才工作大会
加强与区科技局的协调沟通做好全区科技创新与人才工作会议方案制定、会务落实等相关工作的筹备推进拱墅区引才育才用才先进单位和“运河之星”优秀创业创新人才的评选工作。 
 
 9月工作回顾
一、研究谋划拱墅人才工程和人才新政
根据区委常委会、区委专题研究人才工作会议精神,在梳理分析各地人才工程、人才新政基础上,研究制定《拱墅2345人才工程》(讨论稿)和《关于促进人才优先发展 打造人才向往之地的若干意见》(讨论稿)。
二、着力推进一赛一会筹备工作
按照创新形式、注重实效的要求,谋划2017人才大会拱墅分会场总体方案召开人才大会拱墅分会场筹备工作会议,明确分会场办会内容、形式以及各单位工作工作职责。向街道、园区发放大会项目名单9270个,落实周报制,推进人才和项目对接。落实专人进一步跟进做好“创客天下”大赛入选复赛项目的对接工作。
三、推进区人才局建设
按照区委专题研究人才工作会议上朱建明书记指示精神,细化区人才局组织构架、工作职责、人员整合等相关工作,目前,已分别抽调区发改局、区招商局相关人员。
四、其他重点工作
1、承办杭州国际日之相聚运河、共创未来国际人才创业创新沙龙活动。
2、参加海外精英沙龙”-人工智能专场项目路演对接、第十二届海外英才杭州项目对接会、2017中英医疗投资高端论坛等人才项目对接活动,并做好拱墅区情况推介。
3、做好2名入选省千答辩的人才PPT制作等服务指导工作。
 
三、扎实推进一赛一会筹备工作
加强与市委组织部(人才办)、市人力社保局的对接,落实筹备工作例会制度、工作进度周报制度,做好人才、企业、风投机构等人员的邀请。推进市场化运作,做好产业平台推介会和智汇运河人才项目平行路演会的组织工作。
四、推进国际人才创业创新园建设工作
结合人才大会分会场举办,进一步加强相关项目的衔接沟通,牵头协调做好项目评审及落地服务工作。在完善政策梳理的基础上,编印外国人在拱墅生活创业一本通。
五、做好省千答辩的服务指导工作。
六、推进运河创客联盟筹备工作。