组织科2017年9月工作回顾及10月工作计划

 

10月份工作计划
 
一、重点工作
1持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真抓好党的十九大精神学习贯彻,浓厚学做氛围,谋划拱墅特色载体,层层发动,配合做好区委常委会十九大精神专题学习的服务保障工作,抓好第三季度“两学一做”学习教育集中督查和组织工作专项检查问题整改,做好中央和省、市督查迎检准备工作。
2、配合做好我区全省城市基层党建现场会考察点准备工作,深入贯彻会议精神,重点抓好我区善贤社区撤村建居规范化、小河街道三方协同治理体系、“最强支部”等重点项目的推进推广提高在市级以上媒体的宣传力度
3、构建拱墅特色城市基层党建工作体系框架,制定下发《拱墅区城市基层党建“三化六墅”“智·”标准体系》、《拱墅区城市基层党建日常工作规范化操作流程》、《拱墅区城市基层党建难点100问》等文件规范。
4、制定并抓好十月份党建工作重点任务清单落实召开月份街道基层党建工作例会。
5、指导各单位扎实开展“墅领先锋”活动,制定下发关于加强社区后备干部建设有关意见
6、重点指导区层面重点整顿软弱落后社区党组织整转工作,全面完成全区软弱落后党组织整转,确保10月底前整转完成
7、加强对各单位发展党员工作情况的督促指导,严格把关发展程序和党员档案材料质量,做好每月月报统计上报工作,10月底前基本完成年度发展党员工作
8、筹备落实第二期社区(经合社)书记培训班相关准备工作。
9、扎实做好10月份党员固定活动日筹备工作,重点围绕十九大召开浓厚氛围,指导相关街道、部门开展微博、微信互动

9月份工作回顾
 
一、重点工作
1、扎实推进城市基层党建重点工作,初步梳理制定城市基层党建“三化六墅”“智•理”标准体系,开展集中攻坚月行动,指导小河街道进一步细化党建引领三方协同治理工作机制,指导大关街道制定完善最强支部建设规范机制,集中做好善贤社区“家园131”、桥西片区党群服务中心等示范点打造。
2、组织社区书记代表赴江干、上城等兄弟城区考察调研城市基层党建工作。做好信息宣传工作,杭州日报专版刊登米市巷街道“党建红细胞”工程,“常态化推进拆迁在外过渡党员学习教育”等相关做法被《杭州组工》微信录用。
3牵头做好区委党建工作领导小组会议和百千万蹲点调研活动、比学赶超、争当标兵活动推进会暨用脚步丈量民情、用实干赢得民心论坛会务准备工作
4扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,完成第三季度“两学一做”学习教育集中督查和组织工作专项检查,就共性问题加强分析研判,督促指导各单位抓好整改提升
5在深入调研、广泛征求各层面意见的基础上,制定下发《关于在社区、经合社中全面实施“墅领先锋”争创活动的通知》。
6召开9月份基层党建工作会议,传达全市组织系统读书会张部长讲话精神,通报省、市“两学一做”督查问题,专题研究部署推进“一核多堡”组织体系建设工作示范点创建、特色亮点、品牌打造等再明确、再推进。
7按照9月份街道基层党建工作重点任务指导各单位有序推进软弱落后党组织整转、发展党员、不合格党员教育处置、党费管理使用、党组织和党员基本信息采集等基础性工作等有关工作,确保各项任务按时推进。
8完成省委党建办、海南省东方市委组织部、广东省清河市委组织部等单位的调研指导工作。
9完成喜迎国庆树新风为主题的9月份党员固定主题党日暨网淘爱心月月行党代表接待日活动。