人才办2017年8月工作回顾及2017年9月工作计划

 

9月工作计划
(一)着力抓好专题研究人才工作会议提出的七个一批要求
按照系统化、精准化、项目化工作要求,抓好开发新建一批专家公寓、挖掘利用一批人才公寓、评定奖励一批人才项目、梳理推出一批人才政策、帮助解决一批高端人才子女就学问题、审核发放一批高端人才VIP卡和组建培育一批人才联盟等七个一批重点工作,做好工作的分解、落实和督查工作。
(二)加快推进“区人才局”组建运作
按照专题研究人才工作会议上朱建明书记指示精神,抓紧细化“区人才局”组织构架、工作职责、人员整合等相关工作。
(三)深入推进全市“一赛一会”相关对接工作
加强与市委组织部(人才办)、市人力社保局的对接,按照提高市场主体参与度和提高办会绩效的目标,提出分会场举办工作方案,并召开工作推进会。积极参与赴北美、欧洲的创客天下大赛活动、配合承办平行沙龙海外项目路演活动,提高创客天下大赛项目对接的精准度和有效性。
(四)其他重点工作
1、配合市委组织部(人才办)做好国际人才创业创新沙龙承办相关工作。
2、继续做好国千、“省千”申报答辩的服务指导工作。
3、以创投、风投机构为重点,加强走访联络,进一步推动运河创客联盟建设工作。
 
8月工作回顾
(一)做好专题研究人才工作会议相关工作
按照区委常委会专题研究人才工作会议精神,重点做好人才工作组织机构建设、人才政策调查研究以及国际人才创业创新园建设等相关工作的研究谋划工作,就“三乐拱墅”人才新政征求相关单位意见建议,并向区委朱建明书记做专题汇报。
(二)做好全市“一赛一会”相关对接工作
全面参与创客天下·2017杭州市海外高层次人才创业创新大赛复赛100强项目和决赛36强项目的前期对接工作。作为人才大会6家指定承办单位之一,按照专题研究人才工作会议上朱建明书记对人才大会分会场要突出市场化、凸显绩效的要求,积极做好人才大会拱墅分会场方案谋划制定工作。
(三)其他重点工作
1、根据朱建明书记2017229号)批示要求,会同区编办、团区委、区人社局、区民政局等部门多次就加大力度引进大学生到我区就业创业工作进行商议,并形成《关于进一步引导和激励高校毕业生到基层工作批示办理情况的报告》。
2、跟随市委组织部(人才办),赴北京中关村参加科技创新人才恳谈会,后前往国家外专局汇报相关工作。
3、会同科技园区管委会赴上海参加2017首届国际科创园区博览会,重点参与国际高校技术转移路演活动,并与美国大学联盟中国中心负责人对接相关工作。
4、形成《提升人才工作国际化水平研究》调研课题初稿。
5、配合做好市对区大党建考核人才工作完成情况的梳理和全区大党建目标责任制考核人才工作考核细则的制定工作。