组织科2017年4月工作回顾及5月工作计划

5月份工作计划

 

一、重点工作

1全面完成社区组织换届工作,及时分析,做好归档总结上报;做好5月份市村社换届办对我区社区组织换届督查准备;牵头抓好区委换届领导小组办公室各项工作落实,统筹抓好指导、督查换届选举工作。

2结合年初干部教育、党员教育培训等工作计划,谋划制定基层党建整体提升培训方案,推进全年培训工作。

3深入贯彻全市基层组织工作例会精神,筹备召开我区基层组织工作例会压实街道责任,逐项落实推进举措。

4研究推进“两学一做”学习教育常态化制度化举措方法,下发文件,有序推进。

5根据区委“基层基础年”活动要求,制定城市基层党建整体提升相关意见,谋划全年重点,草拟城市基层党建配套文件

6根据市委组织部要求,配合做好全国城市基层党建工作会议汇报及市赴中组部组干学院授课相关材料的准备工作,及时总结提炼我区做法经验,推动拱墅样板、拱墅经验有更多亮相。

7、扎实做好5月份党员固定活动日筹备工作,指导相关街道、部门开展微博、微信互动

二、创新工作

    结合“一社一品”、书记领办党建项目等,启动运河党建综合示范带建设工作,形成总体方案和前期线路规划。

 

4月份工作回顾

 

一、重点工作

1全面完成社区党组织换届,平稳推进社区居委会、居监会和经合社董事会、监事会换届工作,做好省、市村社换届工作考核组迎检工作。召开社区组织换届工作推进会、督导组工作协调会,深入分析研判选情,就下步工作作出部署。

2结合415攻坚拆、治、归党员冲在前为主题党员固定活动日,全面启动新任社区班子成员任职宣誓承诺和“百名书记破百难”活动,浙报记者专程前来采访

3、认真贯彻全市行业系统党建工作会议精神,针对城市基层党建九项重点任务进行逐项分解,结合我区实际制定关于加强城市基层党建工作的实施意见,并进一步修改完善。

4根据中央和省、市委部署要求,起草《拱墅区关于开展“深学实做走在前”暨推动“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,指导各级党组织常态化开展“两学一做”学习教育

5、扎实开展“基层基础年”走访调研,在广泛深入基层一线调研的基础上,梳理形成调研报告,就加强我区基层组织建设提出了八个方面的破题举措,服务领导决策。

二、创新工作

结合“四大专项行动”推进,在全区开展“剿灭劣V类,党员争先锋”大行动,组织全体党员通过参加1次专题学习,认领1个治水岗位,参加1次主题活动,作出1个治水承诺,推动整改1治水问题等,积极投身剿劣攻坚战场,充分发挥先锋模范作用,在清洁河道、清淤疏浚、河岸绿化等方面站在一线、干在前面