组织科2017年3月工作回顾及4月工作计划

4月份工作计划

 

一、重点工作

1全面完成社区、经合社党组织换届,指导各单位做好后续工作有序推进其他社区组织换届工作,牵头抓好区委换届领导小组办公室各项工作落实,指导配合社区居委会、监委会、经合社董事会、监事会换届选举,加强纪律宣传,严肃选风选纪。

2认真贯彻全省组织部长会议和全市基层组织例会有关精神谋划制定加强城市基层党建工作方法举措,重点是围绕完善社区“大党委”制建设,加强业委会等居民自治组织党建工作

3扎实开展“基层基础年”活动,筹备召开“基层基础年”工作推进会,在深入调研的基础上,出台关于加强城市基层党建、经合社党建工作的指导性意见。

4根据市有关精神,制定完善全区党员发展计划,合理配备各单位发展指标,指导做好发展党员工作。

5指导各级党组织开展好一季度“四评”党员及五星级积分考核工作。

6做好换届后社区、经合社党组织班子的培训提升,指导在社区、经合社干部中扎实开展“比学赶超、争当标兵”活动,落实新任班子、党务干部分层分类轮训,切实提升基层干部队伍能力素养。

7、扎实做好4月份党员固定活动日筹备工作,指导相关街道、部门开展微博、微信互动;

二、创新工作

结合社区组织换届工作,顺势启动新一轮“百名书记破百难”工程,提升基层带头人破难题、解难题的本领。

 

 

3月份工作回顾

 

一、重点工作

1平稳有序推进社区组织换届工作,召开社区组织换届工作动员部署会,传达部署有关工作精神,扎实开展专题业务培训。加强督查指导,通过派遣组织部联络员、派驻工作督导组等多种方式掌握选举动态,并及时做好工作指导,及时掌握社情选情,确保社区组织换届工作顺利推进。

2根据2017年度区委组织部工作要点,结合省、市工作要求,起草《2017年度党建工作目标管理责任书》、朱建明书记2017年度党建责任行事历、2017年度街道、部门机关、社区及两新组织党建责任清单,并指导各单位做好数字化党建责任清单创建。

3指导各单位开展好百社、千企、万户大走访大调研活动,加强跟踪督查,提升活动实效。

4协同区府办做好2016年度区第七次党代会代表提案、区“两会”建议提案交办工作,完成相关材料准备起草,在广泛征求各相关单位意见的基础上,细化时间节点,明确主办会办责任,确保提案所涉及工作任务高质完成。

5聚焦3.15,党员在行动为主题开展3月份党员固定活动日活动,做好运河广场网淘爱心月月行暨党代表接待日活动的组织保障。