组织科2017年5月工作回顾及6月工作计划

6月份工作计划

 

一、重点工作

1深入推进两学一做学习教育常态化制度化,结合学习教育推进,扎实开展6月份党员固定活动日“七一”系列主题活动加强对各单位督查指导6上旬开展全区层面两学一做学习教育常态化制度化工作专项督查和基层党建重点任务落实情况督查,发掘提炼特色亮点,推动各项任务落实。

2抓好城市基层党建工作各项任务推进,以项目组为单位,深入研究探索区域化党建、业委会物业公司党建及协调机制等重点课题;落实基层基础年会议涉及组织线相关准备工作

3抓好社区组织换届后续工作推进,提炼总结工作经验,完善社区、经合社党组织书记培训方案,做好开班筹备工作,加强换届后班子建设,引导各社区组织及时将重心转移到中心工作之中,迅速形成战斗力。

4召开六月份街道党建工作例会,梳理基层党建各项重点任务推进情况,加强分析研判,针对短板查漏补缺。

5、结合两学一做常态化制度化工作推进、百千万活动、社区组织换届等,积极发掘工作亮点,总结提炼拱墅素材、拱墅经验,扎实做好加强拆迁在外过渡党员学习教育、加强党群服务中心规范化运转、围绕中心工作践行“两学一做”等相关信息简报编发上报工作

6总结梳理半年度党员发展情况,根据各单位发展情况动态调整党员发展指标,并对进度较慢、任务落实不到位的单位做好督促指导。

7、根据去年清理收缴党费的情况,认真研究具体使用意见,提出明确的使用项目、对象、资金额度和工作进度等并上报。

 

 


 

5月份工作回顾

 

一、重点工作

1、全面完成社区两委班子换届,有序推进经合社董事会、监事会换届工作,目前除阮家桥经合社、独城经合社延期外,原计划换届的经合社均已完成。召开督导组工作协调会,做好省、市村社换届工作考核组迎检工作。

2、制定推进两学一做学习教育常态化制度化工作举措,配合区委办召开全区层面座谈会,制定下发《实施方案》,全面部署我区推进两学一做学习教育常态化制度化工作。坚持把规定动作落细落实,为每名区委常委、各街道梳理学习教育任务清单,使学做更加清晰明了、可操作。召开两学一做工作协调小组第一次例会,进一步细化工作职责,就下步工作进行部署。

3、推进城市基层党建六大工程,多次召开工作例会,广泛征求各方意见,在此基础上修改完善总体方案,起草关于加强新建小区分类管理、规范区域党群服务中心建设运转、撤村建居社区提该转工程等相关配套文件,指导各街道扎实推进分类社区党建、区域化党群服务中心建设、业委会党建等重点工作。

4、结合年度基层党建重点工作任务,梳理形成街道党工委、区直属单位党委、社区和两新组织等各层面书记的年度党建工作责任清单,在广泛征求意见的基础上加以修改完善。

5、启动新一轮软弱落后党组织整转和不合格党员评定工作,要求各单位按照不少于5%比例确定软弱落后基层党组织,并结合五星级积分考核四评党员以及社区换届工作推进情况等,确定软弱落后社区党组织,同步落实好区领导驻点联系等相关工作。

6、督促各交办单位做好区第七次党代会提案办理工作,确保按时全面完成。

7、开展以党群心连心争做贴心人为主题的5月份党员固定活动日暨网淘爱心月月行党代表接待日活动。

8、配合两新科做好全市社会组织党建工作现场会相关会务工作。

二、创新工作

在全区开展以十个党群服务中心主题党日天天行、百名书记专题党课大宣讲、千名干部一线实践大练兵、万名党员立足岗位争先锋等为主要内容的争当学做标兵两学一做学习教育常态化制度化集中推动月活动,在落实好学习教育规定动作基础上,进一步凸显拱墅特色,浓厚学做氛围,提升学习教育实效。