组织科2016年4月工作回顾及5月工作计划

4月份工作回顾

 

一、重点工作

1认真贯彻落实市“双整”工作推进会有关要求,制定《关于深入贯彻区委“双基”决定开展基层党建“整街推进、整区提升”工作的意见》,并对全区57家单位推动落实“双基”决定情况和2016年度重点工作任务进行梳理汇总。

2、召开社区“第一书记”工作交流座谈会和“拱墅论坛”之社区党组织战斗力,搭建基层党组织“双向述职”、互相交流的平台,进一步提升“领头雁”带动力。

3、扎实做好“两学一做”学习教育部署准备工作,积极与上级部门沟通对接,扎实做好动员部署会筹备工作,并就党员教育、培训和不合格党员处置工作加强对街道、社区的沟通指导。

4根据《关于做好全国优秀共产党员、优秀党务工作者、

先进基层党组织推荐工作的通知》(杭组明电〔201620号)做好全国“两优一先”推荐评选工作。制定纪念建党95周年系列活动方案,提前谋划做好我区先进典型推选的部署准备工作。

5长效推动党员日常教育管理,指导全区各级党组织做好2016年度第一季度五星级积分考核和“四评”党员工作。

6召开全区组织关系排查推进会,按照中央和省、市有关要求,完成组织关系排查第一阶段工作。

二、创新工作

制定出台党员党性教育师资管理和阵地管理办法,梳理确定全区层面党性教育导师和党性教育阵地,结合“两学一做”学习教育,在全区组织开展党员集中党性教育。

三、常规工作

1指导各街道做好软弱落后党组织第一季度的整改提升,对区领导联系的5个区级软弱落后社区党组织做好重点整改指导。

2、扎实开展以党徽闪耀·党员争先,冲在峰会保障第一线为主题的党员固定活动日及第四十期网淘爱心月月行暨党代表接待日活动。

3指导相关街道、部门开展运河红微博互动活动。

4围绕服务保障G20,做好网站专题页面、微信专刊制作和推广工作

 

 

 

 

5月份工作计划

 

一、重点工作

1全力推进“两学一做”学习教育,抓好组织部署,认真谋划载体思路,紧抓时间节点、关键要求高质量推动学习教育开好局起好步。

2继续按照中央和省、市有关要求,严格把握好相关时间节点,做好党员组织关系集中排查第二阶段工作。

3按照“双过半”要求扎实做好软弱落后党组织第二季度的整转提升工作,密切联系对接,强化沟通指导,着力补齐基层党建工作“短板”。

二、创新工作

4、以康桥街道、米市巷街道为试点,研究制定社区工作规范化流程。

三、常规工作

5、扎实开展515日党员固定活动日及第四十期网淘爱心月月行暨党代表接待日活动;

6、指导相关街道、部门开展运河红微博互动活动;

7围绕服务保障G20,继续做好网站专题页面、微信专刊、微博、网评文章编发及推广工作及各类报表统计等工作。