组织科2016年2月工作回顾及3月工作计划

2月份工作回顾

 

一、重点工作

1、继续做好年度党建工作考核的后续工作,根据市委党建办〔20154号文件精神,对照《2015年组织建设责任考核评分表》整理相关台帐资料,认真做好市对区考核的前期准备和服务保障工作。同时结合新形势新要求,进一步梳理了全年工作重点、试点工作。

2、深入开展“服务保障G20、共产党员争先锋”主题活动,按照李部长要求,按照难点程度,进一步梳理116个项目清单,制定网络分布图,结合各单位党员先锋队、部机关干部联系点等,加强指导,系统宣传。

3、全面指导各街道抓好第一书记选派、培养,指导撤村建居社区党组织查找短板,把解决问题作为体现基层党组织战斗力的第一标准,切实发挥撤村建居社区党组织在中心工作中的作用。

4、按照省市部署,有序稳妥开展党员组织关系集中排查,召开全区党员组织关系集中排查工作培训会,对党员组织关系集中排查工作进行培训部署。对接党员智能卡系统,做好党员信息排摸。

5完成2016年党代表提议汇总,与区府办对接落实提议单位事宜。

6、指导全区各级党组织做好2015年度党内“双评”和专题组织生活会。结合年度五星级积分考评、“四评”党员等,梳理2015年度全区五星级党组织、软弱落后党组织、优秀党员、不合格党员名册。

7省委组织部《关于在全省组织系统开展“百乡蹲点调研”活动的通知》要求,扎实开展拱墅区委组织部蹲点调研活动,由李炜部长带队,按照“整街蹲点、逐社走访”要求,用四天时间赴半山街道所有的社区开展现场调研。

8、扎实开展春节前走访慰问老党员和困难党员、发放党内关爱基金工作,全区共走访党员1251人次,发放慰问品总额321603元。

9、深入学习贯彻全市组织工作会议精神,进一步理清基层党建工作思路,谋划工作载体,扎实做好全区组织工作会议的部署准备工作。

10、召开科室会议,对科室工作重新调整。

二、常规工作

1根据中央和省、市关于健全落实整顿软弱落后基层党组织长效机制的要求,持续软弱落后社区党组织开展整治,确定并上报区领导联系软弱落后社区党组织方案。

2完成2016春节党内慰问情况总结及党内关爱基金审核。

3开展第四十期网淘爱心月月行暨党代表接待日活动

4指导相关街道、部门开展“运河红”微博互动活动。

5围绕服务保障G20,做好网站专题页面、微信专刊制作和推广工作

62015年度第三期《基层党建参考》和年度专刊付印下发。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3月份工作计划

 

一、重点工作

1、继续按照中央和省、市有关要求,严格把握好相关时间节点,做好党员组织关系集中排查工作。

2、做好2016年全省宣传信息工作会议前期对接工作(省委组织部宣传信息处已初步同意在我区举办)。

3、梳理汇总调研成果,聚焦“整街推进、整区提升”主题形成调研报告。(3月底前)

4、认真贯彻落实全市组织工作会议精神,扎实做好全区组织工作会议的部署准备工作。

5、做好2016年党代表提议的甄选、交办工作,做好提议交办会议准备工作。

二、常规工作

6、开展第四十一期网淘爱心月月行暨党代表接待日活动;

7、指导相关街道、部门开展运河红微博互动活动;

8围绕服务保障G20,继续做好网站专题页面、微信专刊、微博、网评文章编发及推广工作及各类报表统计等工作。