两新组织党建科2015年10月工作回顾及11月工作计划

 

10月份工作回顾
一、重点工作
1、对2015年度全区两新组织党建工作进行总结,谋划2016年度工作初步思路。
2、积极指导浙江锦绣育才教育集团党委在全国社会组织党的建设工作座谈会和第一期社会组织党建工作专题培训班作经验交流等服务工作,联系《今日浙江》、《非公有制企业党建》、浙江在线等多种媒体进行重点宣传。
3、下发《关于在全区两新组织中开展离职且组织关系未及时接转党员核查联系的通知》
4、认真贯彻落实全市教育系统党建工作推进会精神,提出在会议精神传达上着力、在党建典型闪光上着力、在工作举措推进上着力、在步调一致深入上着力等具体举措。
5、加大两新组织党员固定活动日十法的宣传,即三会一课型、典型示范型、业务研讨型、共建联动型、网络互动型、公益服务型、攻坚克难型、弘扬传统型、服务全局型、关爱互助型。
二、常规工作
6、根据市委组织部两新处的有关通知要求,报送基层两新组织聚集区相关数据统计表、小创意发挥大作用两新组织党建案例、列入省级双管两新组织党组织宣传联系人情况表等。
7、按照全市乡镇街道(园区)两新工委书记培训班的通知要求,推荐6名街道两新工委书记参加培训,并做好跟踪服务。
 
11月份工作计划
一、重点工作
1、抓好全国社会组织党的建设座谈会精神的学习宣传贯彻,切实发挥锦绣育才教育集团党建工作经验的示范效应。
2、进一步梳理总结2015年度全区两新组织党建工作,谋划明年工作思路。
3按照百企示范、千企规范标准,排定第一批百企示范、千企规范培育企业党建工作分组验收方案。
4、提炼总结2015年两新组织党建工作的好经验做法。
二、常规工作
5、收集梳理互联网企业党建工作特色做法及素材。
6、做好数据统计、材料报送、资料整理等两新组织党建日常工作。