两新组织党建科2015年8月工作回顾及9月工作计划

 

8月份工作回顾
一、重点工作
1、按照部领导指示,做好省委组织部副部长、“两新”工委书记庄跃成827-28日赴我区召开新生代企业家代表座谈会,并对运河财富小镇绿地中央广场、万通中心、丝联166创意产业园、杭州金诚新城镇投资有限公司、浙江乾冠信息安全研究院有限公司、杭州鑫合汇网络科技有限公司、杭州招财猫网络科技有限公司等企业开展调研的服务工作。
2、落实市委组织部两新处召开的两新组织区域协同党建工作交流会要求,积极承担课题任务。
3、制定下发《关于充实区委新经济与新社会组织工作委员会成员的通知》和《关于印发<中共杭州市拱墅区委新经济与新社会组织工作委员会职责和制度>的通知》,召开区委两新工委第一次全体会议,围绕区委双基《决定》,结合工委成员单位的职能,研究部署近期我区两新组织党建工作。
4、召开部分互联网企业党建工作交流会,并实地走访调研杭州掌盟软件股份有限公司、浙江执御信息技术有限公司、浙江托普云农科技股份有限公司等3互联网企业党建工作。
5、按照市委组织部两新处的指示,指导米市巷街道做好市对外经济贸易有限公司党委(党组织关系接转)前期衔接工作。
6、按照关于进一步规范提升全市行业协会(商会)和公益型社会组织党建工作的有关要求,向市委组织部两新处推荐浙江锦绣育才教育集团党委、杭州市文澜中学党委、浙江宏昊律师事务所党支部、杭州詹氏中医骨伤医院党支部等4家社会组织党组织,并上报相关材料。
7、落实蓝领驿站建设工作交流会的要求,实地走访全区5个蓝领驿站建设情况,要求相关街道把握好蓝领驿站场地建设的时间进度,加快一站一品培育工作。
二、常规工作
8、做好省委组织部、省委两新工委举办的第三期企业创新和转型高级管理培训班、全市非公有制企业新生代出资人培训示范班学员的组织工作。
9、做好两新组织党组织情况统计、材料报送、资料整理等两新组织党建日常工作。
 
9月份工作计划
一、重点工作
1、落实好省委组织部副部长、“两新”工委书记庄跃成在拱墅调研时的重要讲话精神,深挖潜力,主动对接,提升运河思享会的层次,做好全省互联网企业党建工作会议的各项筹备。
2贯彻落实区委两新工委第一次全体会议精神,明确委员所在单位近期两新组织党建工作具体安排。
3、做好区委两新工委委员对第一批82百企示范”培育示范企业开展培育指导的服务工作,加强党员智能卡在两新组织的实际运用,积极推广两新组织党员固定活动日十法
4按照市委“两新”工委通知要求,做好小创意发挥大作用两新组织党建案例大赛精品案例的报送工作。
二、常规工作
5、落实《关于下达2015年度两新组织党建工作经费的通知》有关要求,做好党建工作经费的绩效管理。
6、做好数据统计、材料报送、资料整理等两新组织党建日常工作。