两新组织党建科2015年5月工作回顾及6月工作计划

 

5月份工作回顾
一、重点工作
1、按照持续推进蓝领驿站工作的要求,通过在2轮摸底,2轮筛选,在全区范围内选点设置5个蓝领驿站,研究蓝领个性化需求,力求做实做深做亮。
2、草拟下发《关于深入实施百企示范、千企规范三年行动计划推进和合共同体建设的指导意见》,部署六化六有创建工作。
3、指导并督促康桥街道优化浙江华策汽车有限公司党组织设置。
4举办全区两新组织和合共同体建设培训班,并建立两新党建微信群。
二、创新工作
5、筹备做好第1期运河·思享会前期准备情况。
三、常规工作
6、遴选并报送6行业领军企业党组织书记作为杭州市行业领军企业党组织书记高级研修班培训学员。同时,补报我区1家非公企业新生代出资人作为新生代出资人培训示范班学员。
7、会同远教办走访中亚机械、博伟清洁、振华起重等非公企业了解党建工作,参加祥符街道非公企业党建工作交流会。
8、跟踪了解杭州天马力合民间资本管理有限公司、浙江执御信息技术有限公司等非公企业开展党建工作情况,并做好日常工作。
 
6月份工作计划
 
一、重点工作
1、按照《关于深入实施百企示范、千企规范三年行动计划推进和合共同体建设的指导意见》要求,督促有关单位积极发动,大力营造示范企业创品牌、规范企业争示范、微小企业重帮带的氛围。
2、指导浙江华策汽车有限公司党支部开展活动。
3、围绕党建工作指导员发挥五大员,召开部分党建指导员所在单位的联络员交流会。
二、创新工作
4、举办以发挥非公企业党组织实质作用的运河·思享会。
三、常规工作
5、主动对接了解杭商学堂行业领军企业党组织书记高级研修班、第四期两新组织新生代出资人培训示范班等各班次等相关情况。
6、做好数据统计、材料报送等日常工作。