两新组织党建科2015年9月工作回顾及10月工作计划

 

9月份工作回顾
一、重点工作
1、按照区委领导的指示,抓好全国社会组织党的建设工作座谈会精神的学习宣传、贯彻落实。
2、认真落实省委组织部副部长、两新工委书记庄跃成在拱墅调研时的重要讲话精神,对38家互联网企业进行实地走访,指导推进党建工作。
3、会同组织科做好市委组织部副部长李志龙到我区调研智慧党建和非公企业党建工作等相关工作。
4、按照李部长在区委两新工委第一次全体会议的指示精神,进一步明确各委员单位职责,下发《关于做好近期两新组织党建工作的通知》,部署安排下半年两新组织党建工作。
5、草拟《关于加强和改进互联网企业党建工作问题研究(讨论稿)》。
二、常规工作
6、按照《关于推荐上报互联网企业党建工作重点培育名单的通知》要求,报送浙江盘石信息技术股份有限公司、浙江托普云农科技股份有限公司、浙江执御信息技术有限公司等10家互联网企业,并按照上报外商投资企业党建示范单位的有关要求,推荐报送天格科技(杭州)有限公司党支部。
7、按照市委组织部两新处的通知要求,报送我区行业性协会(商会)和公益型社会组织党组织组建情况、全区街道两新工委书记配备情况,并协助市两新组织党务工作者协会做好全市两新组织党组织书记培训班报名等工作。
8、继续修改《两新组织党建之友》,并做好日常工作。
 
10月份工作计划
一、重点工作
1、按照上级组织部门要求,主动对接,积极做好互联网企业党建工作座谈会筹备工作。
2、重点指导街道、园区抓好两新组织党员固定活动日十法的推广和宣传。
3、推动两新工委委员单位做好第一批百企示范培育示范企业跟踪指导、两新组织党建近期安排的落实和年度调研课题等工作。
4、完善《关于加强和改进互联网企业党建工作问题研究》,并草拟互联网党建工作《指导意见》。
二、常规工作
5、指导互联网企业党组织开展党建工作,提炼特色做法。
6、做好数据统计、材料报送、资料整理等两新组织党建日常工作。