两新组织党建科2015年4月工作回顾及5月工作计划

4月份工作回顾

一、重点工作

1对照全区组织工作一季度交流会要求,督促街道、园区落实全市蓝领驿站建设工作现场会精神,报送蓝领驿站预建点,对康泽蓝领驿站经验做法在拱墅组工上进行刊登。

2、按照市委组织部两新组织党建处的要求,参与市委两新工委联合调研组,承担两新组织党建工作重点课题。

3突出青春党建和服务型两新组织党组织建设,草拟《关于深入实施百企示范、千企规范三年行动计划 推进和合共同体建设的指导意见(讨论稿)》。对街道、园区补充报送的第一批培育示范企业、规范企业名单进行审核把关。

4、落实推动两新组织党建工作最后一公里,指导各街道健全完善两新工委体制。

5、按照市里的部署要求,指导康桥街道、湖墅街道就浙江华策汽车有限公司尽快建立党组织、汉嘉设计集团股份有限公司党组织关系转接、建立党委等摸清底数,加强沟通协调。

6、按照《关于在机关事业单位与社区、两新组织间开展党建工作联社联企、结对共建活动的意见》要求,下发了《关于进一步做好向区域内两新组织选派党建工作指导员的通知》,结合区直机关党建工作会议,指导党建工作指导员主动对接两新组织党组织。同时,核对48家机关党建指导员和两新组织信息,建立全区党建工作联络员QQ群。

7、制定下发《关于深入推进携手治水共建工程的方案》,督促各街道、园区抓紧对骨干两新组织对接,启动党建服务五水共治

二、创新工作

8421赴省委组织部两新组织党建处汇报我区运河·思享会有关情况,重点围绕和合共同体建设进行梳理汇总。

三、常规工作

9、遴选并上报省委两新工委举办两新组织党建有关培训班的推荐对象。同时,按市委组织部两新组织党建处要求,补充报送上报行业领军企业党建培育对象。

10、结合415全区党员固定活动日,指导康泽蓝领驿站、沈半路汽车特色街区党建先锋驿站等地开展党员固定活动日活动。

11、会同小河街道赴上海静安区考察楼宇党建工作,走访调研了静安区白领驿家、凯迪克大厦白领驿家服务站、越洋大厦万通中心体验馆等党建阵地。

12、跟踪了解两新组织党组织党费返还、经费拨付工作的到位情况

13、做好数据统计、材料报送、资料整理等两新组织党建日常工作。

 

5月份工作计划

 

一、重点工作

1、围绕市委组织部要求,结合实际确定部分街道、园区蓝领驿站建设。

2、指导并督促康桥街道、湖墅街道对浙江华策汽车有限公司优化党组织、汉嘉设计集团股份有限公司党组织关系转接、建立党委等有关事宜。

3、按照示范标准、规范标准,制定下发《关于深入实施百企示范、千企规范三年行动计划 推进和合共同体建设的指导意见》。

二、创新工作

4、开展实地调研,积极筹备第一期运河思享会。

三、常规工作

5、主动对接了解杭商学堂各班次等相关情况。

6、做好数据统计、材料报送、资料整理等两新组织党建日常工作。