两新组织党建科2015年3月工作回顾及4月工作计划

3月以来工作回顾

一、重点工作

1、对康泽蓝领驿站进行党建业务指导,总结提炼的《搭建成长平台  汇聚成长力量 着力发挥区域性蓝领驿站孵化器功能》做法在全市蓝领驿站建设工作现场推进会上作书面交流。

2、会同区地税局等单位,全面摸清正常企业数量,按照百企示范、千企规范三年行动计划的部署考虑,发放给街道和园区进行实地排摸。同时,明确党建指导员五大职责,拟向48家两新组织选派党建工作指导员。

3、始终围绕中心,服务中心,针对今年8条黑臭河辖区分布和去年21条河道整治,拟提出两新组织党组织开展携手治水工程活动方案。

4、对水晶城购物中心、运河上街购物商场、万达广场商场进行实地走访调研,结合实际指导推进党建工作。同时,联系区民政局,会商筹建社会组织联合党委有关事宜。

5、按照全区平安建设工作推进会筹备工作部署,草拟《做实党建服务功能 着力引领各类群体聚集到党的旗帜下》经验材料。

二、创新工作

6、形成《关于举办2015运河思享会活动的报告》,并组织实施,设计3LOGO,并对2家开展实地调研。

三、常规工作

7、按照杭商学堂的报名要求,上报遴选符合要求的企业及其党组织负责人名单。

8、按照部务会部署,做好两新组织党组织党费返还、经费拨付前的数额核对工作。

9、加强与区级双重管理两新组织党组织的日常工作联系。

 

4月工作计划

一、重点工作

1、认真贯彻落实全市蓝领驿站建设工作现场推进会精神,抓好点位,凝聚力量,继续推进蓝领驿站建设。

2、草拟关于实施百企示范、千企规范三年行动计划《指导意见》。

3、指导街道、科技工业区向区域内企业选派党建工作指导员。

4、下发开展两新组织党组织参与携手治水工程《通知》。

二、创新工作

5、按照运河思享会工作方案的进度安排,联合团区委对走访企业情况进行汇总,会商后开展形成调研报告。

三、常规工作

6、跟踪了解两新组织党组织党费返还、经费拨付工作的到位情况

7、做好数据统计、材料报送、资料整理等两新组织党建日常工作。