两新组织党建科2015年2月工作回顾及3月工作计划

2月以来工作回顾

一、重点工作

13次会同康桥街道商讨以三全三联三化工作机制推进康泽蓝领驿站,并派员指导2月份党员固定活动日。

2、按照省、市委两新工委的总体部署,修改完善2015年全区两新组织党建工作计划。

3、与10个街道和园区加强工作联系,认真对照百企示范、千企规范三年行动计划的摸排要求,对上报的93家推荐培育对象进行汇总和初步梳理,并与市场监管局等单位进行初步衔接。

4、修改完善党建工作指导员工作任务,与街道、园区衔接,按照规模企业重点派、培育企业专门派、小微企业连片派的原则,做好选派党建工作指导员前期工作。

5、坚持定期约谈了解工作,3次走访杭州银泰城党群服务中心,开展1次专题工作商讨;先后实地走访运河上街、万达广场购物商场,了解党建工作情况,提出下步推进意见。

二、创新工作

6、按照运河·思享会的工作方案,会同团区委召开2次例会,初步框定智慧党建、和合文化”2大主题。

三、常规工作

7、做好两新组织党组织党费返还、经费拨付工作。

8、做好数据统计、材料报送、资料整理等两新组织党建日常工作。

9、编辑两新组织党建信息,并加强与区级双重管理两新组织党组织的日常工作联系。

 

3月工作计划

一、重点工作

1、按照李部长调研康泽蓝领驿站时提出全面展示四个作用的指示要求,健全三全三联三化工作机制,强化资源整合,调动各方积极性,合力推进康泽蓝领驿站建设。

2、与个别街道进行对接,补报和调整百企示范、千企规范三年行动计划推荐培育对象,并会同相关单位商讨,拟定分批培育建议名单。

3、指导街道、园区按照规模企业重点派、培育企业专门派、小微企业连片派的原则选派党建工作指导员,向后者征求意见,进一步修订完善党建工作指导员工作任务。

4、实地走访水晶城购物商城、胜利河美食街、大兜路美食街,了解党建基础条件,提出相关意见。

二、创新工作

5、按照运河思享会工作方案,报部领导审定第1期活动的主题,初步确定34家企业,分组开展实地调研。

三、常规工作

6、按照市委组织部的要求,派员参加杭州市两新组织党务工作者协会会议。

7、按市委组织部要求,做好我区12家行业领军企业基本情况调查。

8、做好数据统计、材料报送、资料整理等两新组织党建日常工作。