蓄力助推大城北发展 深化党建共建“运河红盟”

                                

626日上午,我区举行与杭州联合银行党建共建运河红盟深化战略合作签约仪式区委常委、组织部长王涛杭州联合银行党委副书记、行长郑建强出席签约仪式。双方约定,将进一步以党建共建运河红盟为纽带,在金融服务、人才培育等方面找准结合点、推深落实点、共享提升点,全面助力拱墅转型发展。

据悉,今年4杭州联合银行成为我区首批区级党建共建运河红盟成员单位后,在产业发展、普惠金融、10%留用地、金融生态圈建设、最多跑一次改革、党建阵地建设、开展党建活动等领域积极谋划合作举措,并进一步提出对我区民营企业、小微企业、科技、文创类企业及10%留用地项目建设资金授信不低于100亿,每年在辖区内开展送金融知识进万家等社区活动不少于300场等合作承诺,将党建共建引向深入、落到实处。

      


            今年以来,我区聚焦区委
六大专项行动,全覆盖组建区、街道、社区运河红盟,推行组织共联、资源共享、项目共建、发展共推、人才共育五大运作机制,推动各级运河红盟主体单位与共建单位签订共建协议200余份,联合省发改委等313家机关、辖区企事业单位集中攻关运河亚运公园等共建项目409个,并成立6支党员突击队,推进落实115六大专项行动党建共建重点项目,着力提升党建共建实效。