抗疫一线扬党旗 凝心聚力克时艰

      结合当年防疫工作情况,隽逸花苑小区党支部把日常防疫工作与“三会一课”、党员固定主题党日结合起来。3月15日,战“疫”当前,支部党员们用特殊的方式开展主题为“抗疫一线扬党旗  凝心聚力克时艰”党员固定主题党日活动,不忘初心、牢记使命,争当先锋。
      统一载体,分散学习
      在小区党支部学习群里,小区党支部书记温馨提醒:支部党员通过学习强国、西湖先锋网、时代先锋网等APP平台,认真学习《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神》(原文),《基层党组织和党员干部抗击疫情专刊通报表扬1-13期》。同时,布置自学内容:登录浙江时代先锋网学习平台,学习2-3月份全省《基层党组织主题党日课件》。
支部党员们认真学习《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神》(原文)。大家一致认为,在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,习总书记的讲话振奋人心、凝聚力量。讲话中,习总书记全面总结了疫情防控工作情况,深刻分析了疫情防控形势及对经济社会发展的影响,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体要求和七项重点工作、八项重大举措,为统筹推进有效防控疫情和有序复工复产指明了方向、提供了遵循。支部书记强调,支部党员一定要深刻学习领会,坚决贯彻落实总书记重要讲话指示精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以疫情防控和经济社会发展双胜利的实际成效切实做到“两个维护”,打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在学习基层党组织和党员干部抗击疫情先进典型事迹时,大家各抒己见,发表学习感悟,进一步激发党员争做先锋的抗“疫”激情。  
      疫情不退,绝不放松
      疫情当前,支部将更多的精力放到了疫情防控服务小区居民上来。
     “您好,请出示您的健康码。”“体温帮您量一下哦~”在小区卡口,当日执勤的支部党员们心中铭记誓言,牢记初心与使命,测量体温,查看绿码,做好外来人员进出登记等工作,继续坚守好隽逸家园。
小区党支部组织党员志愿者开展不定期防疫宣传劝导工作。同时,对小区沿街商铺、超市等体温测查、健康码使用情况进行督查,指导整改,切实发挥出党员先锋模范作用。
      一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。在疫情防控工作的关键时刻,在主题党日活动的重要节点,支部党员们用实际行动践初心、担使命,让鲜红的党旗在防控疫情战斗第一线高高飘扬。我们坚信,疫情终将过去,春天必会到来!