“不忘初心、牢记使命”主题教育之集中学习会

     为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月30日上午,皋亭社区隽逸花苑小区党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之集中学习会。
    “不忘初心牢记使命”主题教育专题读书会。读书会上,支部党员就近期《党章》《重读习近平金句  铭记共产党人的初心和使命》、《物印初心》等自学内容交流了学习感悟。支部书记张跃勤组织支部党员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》,大家认真诵读,做好笔记。同时,对国庆期间做好主题教育有关工作进行了部署。一是诵读必读书目《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。二是收听收看70周年大庆活动。三是服务保障“大庆安保”攻坚战。
    “新时代解放思想大讨论”专题讨论会。专题讨论会上,支部结合小区实际,围绕“十个如何”之“针对如何满足人民对美好生活的向往,促进公共服务优质均衡?”这一问题,开展讨论。大家一致表示,必须紧紧抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,优化服务方式,提升品质内涵,着力拓宽多元化公共服务渠道,构建优质高效的基本公共服务体系。一是邀请城投等公司定期入小区,为居民提供现场公共服务。二是结合“四隽”文化建设,突出传承和利用,根据居民的自身特点及兴趣爱好,发掘有利于小区文化公共服务的项目。三是突出群众关切,解决民生热点问题。同时,要破除形而上学的思想,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,扎扎实实做好小区创新治理工作,提升服务居民意识,创造文明和谐的小区生活氛围。支部书记强调,支部将通过认真开展“不忘初心 牢记使命”学习教育,使每一名党员学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。不忘初心,牢记使命,始终保持奋斗精神,全心全意为人民服务,补齐自身短板,转变思想观念,助推小区建设。
      会上,支部还通过播放教育片《难忘初心》、《学榜样践初心》,组织党员学习中国共产党成立以来,共产党人在党的奋斗前进历程和中国革命事业发展进程中,可歌可泣的精彩故事,激励支部党员要保持为人民谋幸福的初心与使命不变。