“不忘初心、牢记使命”主题教育之《初心相系 使命相传》主题活动
“隽逸睦邻一家亲 共庆祖国七十华诞”迎国庆系列活动

      红红的灯笼挂起来,鲜艳的国旗飘扬在小区的角角落落,小区道路两旁的路灯杆上“热烈庆祝中国共产党成立70周年”直映入眼帘,隽逸花苑小区好一派热闹的节日氛围。为进一步增强小区居民的民族自豪感和历史使命感,
      进一步弘扬爱国主义精神,激发爱国情怀,9月30日上午,隽逸花苑小区党支部扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织辖区共建单位、小区支部党员、业委会代表,业主代表、少先队员代表,开展以“初心相系  使命相传”为主题的“隽逸睦邻一家亲  共庆祖国七十华诞”迎国庆系列活动,抒发爱国情怀,向祖国70华诞生日献礼。
     抒爱国情怀,唤起少年强。活动伊始,小区党支部书记致词,抒发对祖国情感的同时,对少先队员们寄予了“少年强则国强”的期许。同时,号召支部党员,在上级党组织的领导下,不忘初心、牢记使命,将主题教育落到实处,为全力创最强支部、睦邻小区党建示范点而不懈努力!
     唱国歌温誓词,初心使命终不忘。全体党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,让党员们铭记初心,不忘使命,砥砺前行。并将五星红旗交到少先队员手中,在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中,全体人员肃立行注目礼,“起来,不愿做奴隶的人们……”在嘹亮的国歌中,在场人员目光齐聚国旗,热血沸腾,大声的唱出了对祖国的敬仰、祝福、感恩。
     话初心使命,表爱国情怀。活动中,支部邀请社区消防英雄沈佳骏,支部退役党员冯琪玮,共建单位现役军人围绕《不忘初心 牢记使命》主题,结合自身的服役经历,讲述了人民子弟兵对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的初心和使命。他们的爱国情怀,感动了在场的业主、党员、少先队员们。三位儿童代表上台为现役军人、退役军人、英雄献上红领巾。
     我和我的祖国,祖国永在我心。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”歌声在我们的中心广场久久回响,流露出我们对祖国满满的爱。
     睦邻一家亲,共庆祖国七十华诞。活动的分会场,大家在5幢社区居家养老服务照料中心布置了“隽逸睦邻一家亲  共庆祖国七十华诞”场景。我们的党员志愿者,少先队员们与小区的老年居民们齐聚一堂,共话祖国情,共同祝福伟大祖国,繁荣昌盛。