党建引领 多方联动 推进小区垃圾分类

      生活垃圾分类作为破解垃圾难题、改善人居环境的有效手段,对于满足人民美好生活需要有着重要意义。近日,隽逸花苑小区党支部以党建引领,带动小区业委会和物业共同参与垃圾分类工作。
支部以党员固定主题党日为契机,主动学习贯彻习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的重要讲话精神,结合垃圾分类工作相关要求,让党员们充分掌握生活垃圾分类知识。
     会上,支部党员、业委会党员、物业党员主动请缨,由小区党支部书记、党小组长、业委党员带头主动担任垃圾点位点长,支部党员(除年老体弱)主动担任垃圾分类志愿者,共同参与到小区垃圾分类的工作中,以实际行动带动身边人参与到生活垃圾分类中来,形成“党员带头、人人参与”的良好氛围。
     支部党员将以拱墅区“不忘初心  牢记使命”主题教育会议精神,上塘街道“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神为指导,在小区垃圾分类工作中,积极履职尽责,主动攻坚克难,齐心协力打赢“垃圾革命”这场攻坚战。
     会后,支部组织党员及结对支部党员、党建微盟相关单位党员,共同开展垃圾分类入户宣传志愿服务,将宣传工作做到实处。