多方联动 共创文明和谐小区

         8月20日开始,为营造和谐温馨的小区氛围,隽逸花苑小区党支部组织党员志愿者、业委会以及小区物业工作人员开展了楼道清理专项活动,对小区楼道内违规堆放的杂物、垃圾进行集中清理和整治。
        公共楼道本是居民出行的必经通道,如今却因为部分居民的乱堆乱放变身“杂物间”。破木板、纸盒子、自行车等不要又舍不得丢的东西,全放在了楼道里。积灰生虫,晚归的人常被杂物磕绊,还有一定的火灾隐患。
  为争取居民的理解和支持,此前,小区党员志愿者、业委会、小区物业就已在小区内张贴了通知,并上门告知居民将楼道内堆放的杂物进行先期清理。之后组织工作人员和志愿者对7栋单元楼杂物进行集中清理;在清理过程中,发现数量多、相对完好的建筑材料等再联系居民进行自行处理,确认是无人要的废弃物再由志愿者清走。即使这样,每天基本都会清出几辆卡车的垃圾。在清理活动中,大家不怕苦不怕累,清除、搬运、保洁……一个个干得热火朝天,一些热心居民受到志愿者的感染,也纷纷加入到整理楼道的行列中。
  经过清理和整治,小区楼道恢复了清爽整洁的环境面貌,居民们非常满意。接下来小区三方将进一步加强楼道巡查志愿服务的常态化管理,努力为居民营造一个文明、整洁、和谐的居住环境。