聚焦“四个到位” 推动主题教育扎实深入开展

     8月15日,隽逸花苑小区党支部以支部为单位,认真学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,聚焦“四个到位”,坚持严督实导,推动主题教育扎实深入开展,确保取得实实在在的成效。
    学习活动中,支部党员通过观看视频,重温7月15日至16日期间,习近平总书记深入内蒙古社区、林场、农村、高校、机关单位,看望慰问各族干部群众,实地指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的画面。习总书记强调,在开展主题教育中要注意抓“四个到位”:一是抓思想认识到位,把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。二是抓检视问题到位,深入调查研究,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。三是抓整改落实到位,对症下药,该完善的体制机制要完善起来,该堵塞的漏洞要堵塞好,该批评的要认真批评,该处理的要严肃处理。四是抓组织领导到位,主要领导同志要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。考察中,习总书记反复强调了开展主题教育的重要意义,一是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,归根结底就是中国共产党必须始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。只有这样,我们党才能长期执政,国家才能长治久安,老百姓才能生活更加幸福。二是今年是新中国成立70年,中国共产党成立也即将100年,开展这次主题教育,就是要好好梳理一下我们党的初心是什么、使命是什么,有没有私心杂念。一句话,就是要牢记“初心和使命”。中国共产党只要始终守初心、担使命,那就无坚不摧。
     通过学习,党员们一致认为,“四个到位”为“不忘初心、牢记使命”主题教育更好地开展提供了遵循,“初心和使命”必须牢记。支部要求全体党员认真按照习近平总书记关于“四个到位”的重要指示精神,进一步强化责任担当、坚定理想信念,扎实做好小区建设,为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热。