学党史 强党性

    为进一步坚定理想信念,激发党建活力,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》要求,隽逸花苑小区党支部以8月15日党员固定主题党日活动为契机,组织支部党员开展《党史、新中国史集中学习会》之《党史回眸:中共一大》。
    通过观看视频,党员们回顾中共一大的伟大历史。会议讨论并通过了中国共产党的第一个纲领,确定了党的名称、奋斗目标、基本政策,提出了发展党员,建立地方和中央机构等组织制度,这是党的第一个正式文献。接着讨论并通过中国共产党的第一个决议。最后选举产生中央局,陈独秀任书记。会议在齐呼“中国共产党万岁”声中闭幕。
    党史、新中国史集中学习活动,今后将纳入支部每月活动的常规学习内容,通过组织引导党员认真学习党史、新中国史,在深入学习和不断领悟中,做到知史爱党、知史爱国,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。