2018年5月份主要工作安排

 

一、重点工作
1、系统推进四提一争主题活动。研究制定全区四提一争主题活动方案,立足区域实际找准活动载体,健全组织体系,明确任务清单,兼顾当下长远,统筹协同推进,着力锻造新时代一流铁军排头兵。2、持续深化百千万蹲点调研活动。认真总结前期活动推进经验,进一步健全强有力的推进机制,对去年问题的办理情况实行回头看,对今年收集的问题及时汇总梳理,协调督促相关部门查漏补缺,找准影响制约发展、群众反映强烈的突出问题,分级分类抓好交办落实,确保群众反映的问题事事有着落、件件有回音。3、认真做好党建工作领导小组会议筹备工作。开展会前调研排摸,广泛听取意见建议,研究提出推动全区党建工作继续奋力走在全市前列的建议,注重党建实效,具体党建任务,严实党建考核,层层压实党建责任,进一步鞭策各级党组织书记守好主业,种好责任田,形成全区上下大抓党建工作的良好氛围。4加速推进国际人才创业创新园建设。组建国际人才创业创新园建设工作专班并启动集中办公,加快推进展示中心和服务中心建设,着力提升外创园国际化水平。制定拱墅外创引才9,进一步抓好项目跟踪落地工作认真筹备开展欧洲人工智能远程路演、中澳南海外高层次人才创业创新大赛等活动,提升园区影响力和热度5、不断强化自身建设。围绕进一步提升组织工作的高度、宽度、速度、力度、深度、厚度和温度六度目标,不断创新方法载体,谋划开展双提双创系列主题活动,全面提升组工干部能力素质,更好服务全区组织工作高效运转。6、统筹推进各类教育培训。结合全区党员干部人才工作现状,坚持问题导向、需求导向,分层分级分类有序推进各类教育培训活动,注重教育培训与中心工作紧密结合,不断提高教育培训科学化水平,努力培养锻造一支的高素质党员干部人才队伍,为全区发展提供人的保障。
二、干部工作
1、谋划启动科级及以下干部跨部门竞岗交流,做好各项前期准备工作。
2、深入开展百名干部锻炼培养行动,做好六大专项行动一线挂职干部跟踪研判,统筹推进其他各层面挂职干部选派工作。拟定下发四力提升专项行动方案。
3、加强年轻干部队伍状况分析研判,起草相关调研报告。做好市委组织部年轻干部调研有关准备工作。
4、继续做好在职和离退休省市区管干部兼职事项统计工作。
5、指导区妇联做好换届选举工作。
6、做好省市管、军转团职干部以及区管干部体检工作。
三、基层组织工作
1、继续谋划不忘初心、牢记使命主题教育,积极筹备建党97周年纪念活动,充分用好培训平台抓好各级各领域党员思想准备。
2、有序推进墅创堡垒党支部组织力提升三年行动、党建引领三方协同治理工作、运河党建精品示范带建设三项重点工作,开展绩效评估,推动落地落实。举办组织委员“双提升”培训班。
3、探索党建工作考核过程管理,聚焦三个文件、党员档案规范化建设、党员春训冬训等省市区党建重点任务,开展专项督查检查。
4、抓实两新组织党的组织和工作有效覆盖,打造鲜丰水果党建品牌,推进产业平台党建示范点建设。
5、配合做好全市基层党组织组织力提升课题调研,开展专题走访,形成我区相关报告。
6、配合市党史办做好党史进校园在我区的相关工作。
四、 人才工作
1、召开区委人才工作领导小组办公室主任(扩大)会议,总结回顾前期工作,部署下步重点任务。
2、做好全区人才工作大会相关筹备工作。
3、推进人才工作市场化合作机构招投标工作。
4做好国千、省千、市521计划人才申报联系协调和服务指导。
5、全面启动百名人才大走访活动,做好人才宣传,推进解决相关突出问题。
五、自身建设
1、做好区委党建工作领导小组会议、部机关百千万蹲点调研等重点工作服务保障。
2、继续牵头做好部机关信息宣传工作,采取积极措施,力争在省组信息上有所突破。
3、进一步优化完善部机关财务相关管理办法,完成固定资产梳理和登记,逐步规范部机关各项经费使用开支。
4、配合做好大组工网向电子政务内网迁移的有关工作。