区委组织部2017年5月份主要工作安排

 

一、重点工作
5月份重点要做好以下几项工作:1、全面完成社区组织换届工作。进一步平稳有序推进社区组织换届工作,把握好居委会、居监会和经合社董事会、监事会等组织换届时间节点,加强换届风气督查;对个别选情复杂的社区、经合社要重点关注,确保换届工作在5月下旬全面完成;启动换届后社区干部培训工作,加大后备干部培养力度,进一步提升新一届社区班子战斗力。2、做好干部队伍建设和城市基层党建工作相关制度的修订完善。进一步加强干部量化考核评价、正向激励研究、日常管理监督和社会治理中党组织作用发挥、撤村建居社区规范化提升、区域化党建等工作的研究,出台干部科学管理和城市基层党建规范提升的长效机制,用制度管人,以流程管事,切实提升工作水平。3、制定“两学一做”常态化制度化方案。推动党内教育从“关键少数”向全区党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,不断增强各级党组织的政治自觉和行动自觉,扎实深入地把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。4、大力推进国际人才创新创业园建设。不断优化《拱墅区建设杭州国际人才创新创业园方案》,搭建组织机构,明确工作职责和完善人才支持政策等,进一步做好创业园建设各项工作,不断扩大我区人才工作影响力。5、高标准、精细化做好全市新社会组织党建工作推进会和全省时代先锋APP现场推进会承办工作。进一步细化工作方案,严格工作标准,切实做好两个现场会的各项筹备工作,确保会议办得圆满。6、认真做好市对区选人用人风气督查迎检工作。高度重视,精心准备,全面总结梳理我区选人用人工作成效和不足,真正找准、剖深、析透我区选人用人存在的问题,进一步匡正选人用人风气,树立正确用人导向,营造风清气正的政治生态。
二、干部工作
1筹建区管后备干部信息库。
2、对区管干部落实剿灭劣V类水、城中村改造、产业平台建设等中心工作进行专项考核了解。
3、启动领导干部实绩量化考核评价、干部正向激励研究、领导干部综合信息管理系统建设、干部日常管理监督研究等课题的前期调研工作。
4、做好2017年度区管干部个人有关事项审核录入工作。
以上工作,由郑小兵副部长牵头。
三、基层组织工作
1研究制定全区城市基层党建工作整体提升实施意见和配套文件。
2研究制定“两学一做”学习教育常态化制度化实施办法。
3召开街道基层党建工作例会
4制定基层党建整体提升培训方案。
5、实施智慧党建三年行动计划“基层基础年”活动。
以上工作,由诸葛建清副部长牵头。
四、两新党建工作
1、全面推行三合三性党建工作法,优化并推进两新组织党建示范点建设。
2、在湖墅街道开展区委两新工委专题研究两新组织党建工作。
3、在互联网企业开展网眼产业、网聚人才、网筑平台三网专项行动。
4、全面梳理近年来社会组织党建重点,设计制作社会组织党建之友。
5、审定拟下拨2017年两新组织党建经费及2016年度两新组织党费返还明细金额等有关事项。
以上工作,由金成武副书记牵头。
 
五、人才工作
1、继续做好“省千”和“市521计划”申报服务指导工作。
2、联合运河财富小镇举办“才汇运河”菁英人才季活动。
3、推动运河创客联盟建设,根据各街道、科技园区推荐情况,初步排定联盟成员单位名单,持续走访辖区重点企业、人才、高校。
以上工作,由高嵩副主任牵头。
六、自身建设
1、做好全区作风建设大会精神的贯彻落实,对部机关作风效能实行监督检查。
2、按照全区组织系统争做“忠诚、公道、专业、廉洁”组工干部主题教育活动文件要求,牵头部机关开展组工干部“三带一讲”活动。
3、开展2016年度文书档案的收集整理归档工作。
以上工作,由金成武副书记牵头。