区人大一行人来新文社区调研祥符街道流动人口服务管理工作

      924日上午,区人大主任洪永跃一行人来到新文社区召开祥符街道流动人口管理与服务座谈会,调研祥符街道流动人口服务管理工作,区流口办、祥符街道、祥符派出所、新文社区、孔家埭社区、花园岗社区负责人参加了此次调研。

会上,区人大主任洪永跃认真听取了各负责人在流动人口网格化服务管理工作情况汇报,尤其是工作中的难点和热点问题,建议大家互相取长补短。祥符街道有12万外来人口,新文社区、孔家埭社区及花园岗社区都是流动人口聚集的社区,社区大多敞开式管理难度角度大。洪永跃主任充分肯定已取得的成绩,也对下一步工作提出了建议,确保“块管条保”的管理系统,组团化管理,精细化服务,维护和谐。继续完善网格,完善组团,完善信息平台,落实片组户,强化房东的作用,强化基础保障。

丁智明强调,要进一步提高认识,切实转变理念,夯实举措,做到管理和服务、人管和技管、投入和效益“三个并重”等相关工作要求。

此次座谈会的开展,给我社区提供了充分学习与交流的机会。新文社区将按照要求一如既往的做好流动人口网格化服务管理工作,提升流动人口的安全感与归属感,建设和谐新文。

                           

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|