新文社区参加急救知识培训

         1017日上午,为普及现场救护知识,提高社区居民应急救护的能力,新文社区积极参加了祥符街道统一组织开展的急救知识培训活动。

来自祥符街道卫生服务中心的凌元亮老师,也是一名业务专业技能娴熟的急救师,将培训分为了理论教学和实际操作两部分。在培训中,凌老师结合PPT详细介绍了卫生救护的基本常识,简单朴素的语言讲解一个个较为难懂的专业术语,教会大家区别晕厥、休克、昏迷,学会分辨被有毒蛇与无毒蛇咬痕,了解CPR的实施,重视车祸的危害性。在实践操作中,凌老师也现场演示了CPR步骤,并邀请培训人员来到台前,进行假人模拟练习,凌老师在一旁耐心指导,及时纠正, 让培训人员们在亲自操作中不断感受不断学习。

新文社区共有10名社区工作人员和社区居民参加了此次培训,通过现场观摩和模拟实践,大家纷纷表示此次培训令他们受益匪浅,无论是在理论知识上还是应急救护实际处理中。

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|