重阳至,新文社区邀老人共享越剧盛宴

            这两天,新文社区老年活动室内热闹非凡。        

109日至10日,杭州芳草越剧团给辖区内的老年人们带来了一场饕餮的越剧盛宴,连续的两场越剧表演《王老虎抢亲》、《梁山伯与祝英台》,让老年人们在重阳节期间在家门口实足过了一把戏曲瘾。

下午1点还未开唱,老人们就络绎不绝的来到了表演现场,有的还带着孙子孙女过来,让年轻的一代感受下传统戏曲文化的魅力。老人们如孩子一般坐在椅子上,时而目不转睛,时而低头沉吟,时而相互交流。这一出出耳熟能详的越剧故事,一声声优美婉转的唱腔,萦绕在所有聆听者的耳边,仿若身临其境。活动室内,鼓掌声、呐喊声此起彼伏。

家住新文苑的徐阿姨,不仅是越剧表演的忠实粉丝也是业余爱好者,她兴奋地说道,“自社区重阳节为老人们安排了戏曲表演之后,我每年都会过来,又近又方便,偶尔也可以上去客串一把真不错。”

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|