我区全面启动《拱墅年鉴(2017)》编纂工作

根据地方综合年鉴编纂出版规定和省、市地方志办公室关于年鉴编写的有关要求,各区县要在2018年基本实现 “一年一鉴、公开出版”。为高起点推进我区年鉴编写,经区领导同意,我区正式启动《拱墅年鉴(2017)》编纂工作并下发了拱墅年鉴(2017)》编纂方案。

《拱墅年鉴(2017)》紧紧围绕省委、市委、区委决策部署,凝聚力量,攻坚克难,全面、真实、客观地反映拱墅区各行各业在2016年所取得的成就以及经济、文化和社会事业建设发展中的新情况、新问题,力争成为拱墅区最可靠、最权威、信息量最大和实用性最强的综合性文献资料,为加快推进运河沿岸名区建设提供智力支持。

《拱墅年鉴(2017)》采用分类编纂法,以类目、分目、条目三个层次为框架结构,类目下设综述,分目下设概况,以条目为记述的主要方式,一事一条,一个条目反映一件事。时间为2016年1月1日至2016年12月31日。范围为拱墅区区域内。《拱墅年鉴(2017)》根据经济社会发展情况,按照《地方综合年鉴编纂出版规定(试行)》和《浙江省年鉴编纂规范细则》的有关编纂体例要求编写,拟于2017年12月底定稿。