区公安分局组织开展中国共产党杭州历史馆参观学习活动

       为进一步加强党员爱国主义教育、强化党性原则,结合“三严三实”专题教育、纪念建党94周年系列活动,6月18日,区公安分局组织开展参观学习中国共产党杭州历史馆活动,区委常委、分局局长刘建军,党委副书记、政委郑小华,政治处主任王一鸣等局领导以及分局各单位党员、预备党员、入党积极分子代表共计50余人参加参观学习。

  中国共产党杭州历史馆位于北山街西子湖畔,于今年5月1日正式向公众免费开放,历史馆共设 “民族独立人民解放的杭州篇章”、“推进社会主义建设的杭州记忆”、“走中国特色社会主义道路的杭州时间”三个展厅。

  参观学习中,通过讲解员讲解以及观看各类历史文物、老照片,分局党员代表们更直观的了解回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期以及改革开放与社会现代化建设时期杭州党史内容,更深刻的感受领会了一代代共产党员抛头颅、洒热血,无私奉献、前仆后继的革命精神,更加坚定了理想信念、党性修养和实现中华民族伟大复兴“中国梦”的坚强信心。