拱墅区“运河乡土”菜厨艺大赛胜利闭幕
 

在区委区政府的领导下,在市相关部门和省、市餐饮行业协会的大力支持与配合下,2013第四届拱墅运河美食节暨“运河乡土”菜厨艺大赛于512日顺利结束。

  大赛产生了十大运河名厨”、“十佳运河选手”、“十佳运河乡土菜”、“十大运河创新菜”、“拱墅区餐饮名店”等5大奖项。

  其中,由新开元禧元大酒店推荐的陈际朋等10名厨师获得“十大运河名厨”称号,陈际朋、许如磊、陈裕军等3名同志获得“拱墅区技术能手”称号,并由拱墅区人力资源和社会保障局审核报杭州市人力资源和社会保障局核发高级工职业资格证书。蔡杨彬等7名同志获得“拱墅区创新能手”称号,并由拱墅区人力资源和社会保障局审核报杭州市人力资源和社会保障局核发中级工职业资格证书。

  由古水人家推荐的王林峰等10名厨师获得“十佳运河选手”称号,并由拱墅区人力资源和社会保障局审核报杭州市人力资源和社会保障局核发中级工职业资格证书

  由新花中城大酒店选送的“运河一品煲”菜肴为代表的10家餐饮企业获得“十佳运河乡土菜”称号,部分优秀菜肴将选送至《中国浙江—乡土菜谱》征集委员会。

  由古水人家推荐的王林峰等10名厨师获得“十佳运河选手”称号。

  由新庭记大酒店选送的“黄金三套鱼”菜肴为代表的10家餐饮企业获得“十大运河创新菜”称号。

  以杭州新花中城大酒店有限公司为代表的20家餐饮企业获得首批“拱墅区餐饮名店”称号。

  本届厨艺大赛期间,西湖明珠频道、浙江经视、浙江日报、杭州日报、都市快报、交通91.8电台、19楼网站、中国网浙江频道、公交移动电视、食尚7天、杭州网等18家杭城主流媒体进行了全方位跟踪报道,进一步扩大了“美食拱墅”和“运河乡土菜”厨艺大赛的宣传力和影响力。