美丽特色街 主题促销忙

一条特色街,因为文化与商品而显现其独特性;一条特色街,也因为纷繁的主题活动而充满活力,人潮涌动。

从初春3月至今,杭州各条商业特色街上闹猛的活动已经烘托得街区氛围不断升温。

在茶香四溢的梅家坞,不仅有美味农家菜和新茶等待游客的品尝,更有颇具影响力的2013年西湖龙井茶手工炒制高级炒茶技师考评和杭州市西湖龙井茶产业协会成立大会在此召开。

在古韵十足的河坊街,包括问茶、品茶、忆茶、猜茶、展茶五大系列活动在内的民间茶会热闹上演,而众多国家级名中医云集的春季义诊也让市民受益良多。

在充满创意的南宋御街中北创意街区,动漫节期间的彩车巡游表演、动漫拍拍角——“我的动漫、我的生活”、COSPLAY(动漫真人秀)欢乐秀、国际动画电影周暨“金猴奖”优秀影片展映、创意动漫产品展示会、梓墨一生——传统知名艺术家陈品超老师作品展、文化创意大讲堂等一系列活动既好看又好玩。

在名车云集的石祥路,你不仅可以借着第九届汽车消费节去新车、旧车、汽配大联展上淘实惠,还可以在看车、买车之余就地享用来自西塘河台湾美食街上的道地台湾美食。

……

而接下来,还将有更多的主题促销活动接踵而来。准备好了吗?一块儿来特色街品文化、尝美食、享欢购,投身这场美丽狂欢吧。

5月

古运河畔享美食

第四届拱墅运河美食节

时间:即日起至5月12日

地点:西塘河台湾美食街、胜利河美食街等

今年美食节期间,杭城美食界“新宠”西塘河台湾美食街上的台湾风味美食节,以及胜利河美食街上的千岛湖啤酒节都极具特色。

当然,除了这两条响当当的美食街,美食节期间,游完运河你还可以去小河直街尝尝运河人家的乡土菜、小吃,可以登上乾隆舫品尝运河船宴,可以去信义坊吃点特色糕点,也可以去中华美食小吃巡回展上饱餐一顿。

除去尝美食,美食节期间的一场厨艺大比拼也很值得期待。经过几轮较量,这场运河乡土菜厨艺大赛将最终评选出“十佳运河乡土菜”、“十大运河创新菜”以及“拱墅区餐饮名店”,以后再去吃饭,大伙儿就可以根据这些奖牌找美食了。

夜色丝绸美

时间:5月中旬至10月底

地点:杭州中国丝绸城

天气渐暖,饭后逛逛夜市是很多人休闲消夏的首选。从本月中旬开始,杭州中国丝绸城的夜市又将如约而至。

与此前几年的夜市略有不同,今年的丝绸城夜市将首次在丝绸之外,联合杭州的各特色潜力行业,融入休闲、娱乐、美食等元素,全方位打造夜市品牌。在通过街区布置、丝绸制品销售等突出丝绸文化的同时,夜市期间摆进丝绸城的多样化美食摊位将满足人们夜来品美味的需求,设置了各种互动小游戏的摊位会很对年轻人和小朋友的“胃口”,流行饰品、时尚丝绸服装、箱包等会是女人们的最爱,创意玩具、手机配饰、各色茶具、古玩、绿色植物等特色小玩意儿则将让丝绸街变得更为妙趣横生。

爱在千岛湖

时间:5月29日

地点:千岛湖秀水街广场

有一场隆重的婚礼,有一趟浪漫的蜜月是很多情侣的梦想。这个五月,风景秀美的千岛湖便成了新人圆梦的地方。

从现在起到5月27日,千岛湖风景区将通过网络征集99对新人,参加浪漫千岛·腾爱一生——2013爱在千岛湖“中国蜜月之都”大型公益集体婚礼。而在29日的婚礼现场,新人们除了可以在碧绿湖水的见证下举办婚礼,还可以沿着排岭半岛绿道、上江埠驿站展开爱情长跑、浪漫骑行。

6月

缤纷夜游河坊街

时间:6月中旬至8月

地点:清河坊历史街区、南宋御街

皇帝带着皇后、大臣、武将、太监、宫女等一班人马巡游御街,沿途慰问诚信经营的商家。听闻皇帝要来,河坊街的街长受宠若惊,叫上打锣的为皇帝一行鸣锣开道,向沿途街坊邻里报喜。街上的回春堂、王润兴、羊汤饭店、周福生、太极茶道等大商贾见皇帝到来,纷纷俯首相迎……

可别以为这只是电视剧里才有的场景,到了6月份,只要你晚上去逛河坊街,说不定就会碰上这样热闹的“皇帝巡街”。作为一年一度的南宋御街、河坊街缤纷夜游活动,除了这场“皇帝巡街”,“嫁在河坊”等主题剧也将轮番登场。而更多如穿着绣花兜肚的小丑高跷队、快板说唱、捏糖人、唱琴书、杂耍等丰富多彩的民俗表演也会在缤纷夜游活动期间精彩亮相。

7月

去秀水街泼水狂欢

时间:7月至8月

地点:千岛湖秀水街

杭州夏日的高温威力十足,找个清凉消暑的地方成了头等大事。去千岛湖秀水街,加入泼水狂欢绝对是既凉快又好玩的一种消暑方式。

今年暑假期间,秀水街上的“泼水节”将继续邀请市民和游客来与水亲密接触。玩累了,还可以欣赏特色风情表演,去一旁的啤酒花园吃点儿小吃。

9月

多感官感触湖滨

时间:即日起至9月

地点:湖滨银泰、南山路

4月的西湖春色萌动,落絮轻飘。西湖边的湖滨银泰,4月20日晚,一场春意盎然的“春色”2013色彩发布会在此上演。

作为“感触湖滨”系列活动的一部分,除去通过这场色彩发布会“看湖滨”之外,接下来的5月和6月,以时尚闻名的湖滨国际名品街还将陆续推出湖滨银泰音乐会让你“听湖滨”,名品牌镇店香水联展让你“闻湖滨”,最新科技全息投影——春花烂漫舞湖滨让你“触湖滨”。到了9月,一场静态视觉艺术与炫动机械艺术交融展也将在此上演。世界顶级名车法拉利、保时捷、玛莎拉蒂、劳斯莱斯、兰博基尼、梅赛德斯—奔驰、阿斯顿·马丁、宾利等名车争相亮相的名车展配上中国美院承办的摄影作品展,二者交相辉映,碰撞出独特的火花。

而就在同一时期,南山路的奔驰4S店、西湖博物馆等也会陆续推出低碳出行——春节自驾游活动、“文明伴我成长”德育活动计划、美丽杭州系列展、“我们的感恩”五一优惠、感恩母亲节以及“快乐六一”、父亲节等各类主题促销活动。

四季青里淘女装

时间:9月中下旬

地点:四季青服装特色街

在全国,杭产女装都是响当当的品牌。如何让这个品牌更具吸引力,深度交流与头脑风暴必不可少。今年9月中下旬,由四季青的意法服饰城牵头,由优秀代理商、优秀杭产女装品牌商、女装产业上下游人员、国际服装界专家共同参与的杭产交流会将在四季青举行。

而对于普通消费者而言,更吸引人的则是西博会期间四季青推出的网络购物节。通过四季青服装网等网站,以及“摩街”APP软件,消费者不仅可以在第一时间更方便地看到四季青里的新款服饰,购物节期间下单也会更加优惠。

10月

去文三路玩转电脑节

时间:10月底

地点:文三路电子信息街区

都说数码产品是更新换代最快的,刚入手的手机没用几天可能就有升级版面市了。而如果你想始终当个数码潮人,紧跟IT界的最新动态,那么一年一度的中国(杭州)国际电脑节就绝对不能错过。

这场数码盛宴,至今已经成功举办了十二届,今年的电脑节不仅规模会比往年更大,内容也会更为丰富。除了可以了解IT界的最新潮流,亲身体验数码产品对于生活的改变之外,电脑节期间的数码产品特价促销也使得其成为入手新机的最佳时机。

“天堂丝绸 武林衣秀”

时间:10月底

地点:西湖文化广场

无论是本土的杭州女装、国内设计师品牌,还是国际知名服装品牌,10月你都会在杭州的一场时尚大秀上一睹他们的风采。作为杭州时尚界的一档享誉国内外的品牌活动,由武林路女装街和杭州中国丝绸城联手打造的“天堂丝绸 武林衣秀”今年依旧会在西湖文化广场上盛大开秀。看完时尚秀,再去武林路的小店淘些类似款的美服,想来也是人生一大乐事了。

11月

西博车展赏新车

时间:11月初

地点:石祥路汽车贸易特色街区杭州国际会展中心

很多有购车打算的市民如果不急着用车,常常会做足“功课”后等到接近年末才下单,因为每年11月,杭州都会有一场浙江省规模最大、影响力最强的中国杭州国际汽车工业博览会即西博车展举办,先去车展上看过新车、淘过实惠再下单,总错不了。今年,这场备受期待的西博车展照例会在石祥路汽车贸易特色街区里的杭州国际会展中心推出,相信也会让很多人大饱眼福。