新任区管领导干部认真学习讨论许明书记开班动员讲话精神

611下午,参加拱墅区新任区管领导干部培训班的学员在结束了第一天的学习课程后,立即投入到分组讨论中。大家围绕区委书记许明在开班仪式上关于“重学习、重实干、重为民、重民主、重廉洁”的动员讲话精神,围绕“如何适应新岗位,提高综合素质能力,当好区管正职、副职领导干部”展开交流讨论,畅所欲言。

区纪委副书记施国敏说,作为新任干部,换了新岗位,没有停顿的时间让我们来慢慢适应,要抓紧时间学习,尽快熟悉情况。虽然在原来的岗位可能是一把好手,有的政策、业务信手拈来,但现在新的岗位要求我们要重新学起,而且要非常深入地学习专业知识,不能满足于皮毛,要尽快理清工作思路,提高工作能力水平。

团区委书记、党组书记翁嫣将自己的工作感受和学习体会概括为“情、齐、书、画”四个字。情,对于到新岗位工作要深怀感恩之情;面对老百姓要有真感情,做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。齐,要人心思齐,各部门要按照区委提出的战略目标,心往一处去,劲往一处使,努力做好本职工作;要机制促齐,坚持民主集中制原则,调动大家的思想和智慧,激发团队整体力量。书,要多读书,多学习,提高综合素养和能力。画,要围绕新拱墅建设,汇集各方力量,为绘就新拱墅蓝图添砖加瓦。

祥符街道党工委副书记、办事处主任沈志红表示,要一步一个脚印,为新拱墅建设奋发实干。结合当前祥符的工作实际,特别是针对撤村建居社区和城市社区的不同情况,要沉下身去,多倾听老百姓的声音,摸实情、办实事、求实效。只有把老百姓的事情办好了,我们的事业才能蒸蒸日上。

区公安分局党委副书记、副局长祁建平说,新岗位有新要求,对于个人来讲首先要加强学习,提高自身素质,通过学习,增强公安维护社会稳定、打击违法犯罪的本领。要做好配角,带好队伍。要团结班子,形成合力,善思善言善用权力,团结同志,合力干事。要提升能力,维护稳定,当好维护社会稳定的主力军。

区审计局局长沈燕翔说,要在八小时外坚持学习,每天花半小时学习,日积月累,也能起到很好的效果。既要向书本学,也要在实践中学。许书记说在组织部没有经历过换届、在纪委没有经历过办案、在城建部门没有经历过拆迁的同志,都不算真正在这些部门待过。这句话讲得很好,作为领导干部一定要在实干中学,到复杂矛盾中得到锻炼。

区卫生局党委书记、局长冷静表示,将按照“四有”准则履职尽责。要恭以持己,有态度匡正,加强对党性的锻炼和个人品行的修养,不断提高自己的综合素质。要激情尽职,有行为原则,以奉献之心,勇于承担组织赋予的光荣使命和责任。要恒勤实干,有目标设定,按照区第六次党代会确定的目标,兢兢业业、勤勤恳恳,持之以恒地努力工作。要优术适宜,有尺度把握,与班子成员合力合拍,同心同德为拱墅卫生事业贡献力量。

半山街道党工委副书记、办事处主任应巧华认为,要以群众满意度为标准推进工作。集中力量抓好拆迁工作,鼓足干劲,自我加压,千方百计攻克重点、难点,全力确保按期完成拆迁。切实提高城市管理水平,推进“精细化管理、城市四化”标准的实施,做好“美环境、优生活”文章。要大力发展民生各项事业,不断提高老百姓生活水平。

康桥街道党工委副书记、办事处主任吴永军说,要加快角色转换,尽快适应新岗位、新环境。要强学习,通过全方位的学习,提高自身综合素质。要强调研,做好调查研究,尽快摸清家底,熟悉情况。要强能力,努力提高做群众工作的能力、处置突发事件和调解矛盾的能力、开拓创新的能力等。要强合力,促进各项工作顺利推进和不断创新。

区委办副主任唐峰渊说,深入贯彻书记讲话精神,重点是要在三个方面下功夫。在提升学习力上下功夫,学习是成长的阶梯,只有通过学习,才能不断提高工作能力和水平,提高素质和本领,才能做好工作。在提升实践力上下功夫,做到围绕中心,服务大局,扎实工作,务求实效。在提升修养力上下功夫,加强自身修养,正确认识自身价值,同时注重廉洁自律,做到堂堂正正做人,勤勤勤恳恳干事。

区委党史研究室副主任、区委组织部办公室主任周剑明说,书记的动员讲话,对大家寄予了厚望,作为新提任的区管领导干部,自己一定珍惜机会,好好向书本、向各位老同志学习。许书记“五个重”的要求,讲了他自己的体会,也分享了他个人的感悟,体现了书记的领导艺术和大气,一定认真学习、深入思考,抓好结合,立足本职,干出成绩。

拱宸桥街道党工委委员倪黎玮表示,要把学习书记讲话精神落实到争做“三型”干部中去。争做学习型干部,把理论学习和指导实践有机结合起来,坚持在学中干、在干中学,做到学以致用。争做实干型干部,脚踏实地、扎实做事,做有利于党和人民群众的好事,做有益于拱墅发展的实事,做促进本职工作的具体事。争做服务型干部,坚持一线工作法,密切联系群众,热心服务群众,一心一意为群众办好事、办实事。