拱墅区着力探索“城际联动”干训新路

拱墅区针对干部阶段性成长的共性、个性需求,制定并实施换届后“干部教育培训三年行动计划”,在培训渠道、培训内容、培训方式上下功夫,积极探索“城际联动”干训新路,着力提高干训工作质效。
       创设“名校、名企、名园”干训研修基地打通城际交流合作。积极与北上广深名校、名企、名园联动,创建研修基地,开展专业化培训。目前已与深圳大学达成战略合作,每年就提升创新理念和国际化视野提升等方面举办不同层面干部研修班。今年7月,选派了46名区管领导干部前往深圳大学、华为总部、前海梦工厂等地开展为期6天的专题研修。实施“双百”工程,每年选派至少100名干部、100名优秀专业技术人员到合作的高校、企业、产业园区等参加研修,计划到2020年全区举办各类培训班超500期。
       实行“靶向交互挂职”制度提升干部实战能力。专题研究联动城区现状和趋势,实施到机关部门挂职一批,到高校、科研院所和产业园区挂职一批,到街道挂职一批等“三个一批”行动。结合拱墅实际需求,排摸掌握一批发展潜力较大的年轻干部名单,开展专题对接,提高挂职岗位关联度,促进干部在实践中锻炼成长。目前已与深圳市南山区、罗湖区和上海市静安区结对,每年选派5名干部到发展改革、金融服务等部门开展为期半年的交互挂职锻炼,形成驻深沪挂职的长效机制。
       开展“对比式调研”丰富本地智库。每期培训班围绕拱墅当前中心工作,设置经济社会发展中的重大现实课题,开展系列比较式调研。学员编为若干个调研小组,通过访谈、研讨、到一线考察等方式,比较拱墅与培训所在城区的优势与差别,分析问题症结,探讨对策建议,形成调研报告,汇入本地智库。如区管干部深圳专题研修班针对深圳南山区和拱墅区在干部教育培训、人才招引、创业创新等方面异同形成了具有决策参考意义的调研报告,部分已经进入实际操作阶段。