拱墅区2018-2020年干部教育培训三年行动计划

  为进一步加强和改进干部教育培训工作,全面提高全区各级干部的综合能力素质,打造“激情、用心、实干、担当”的勇立潮头拱墅铁军,根据《干部教育培训工作条例》等有关规定,结合我区实际,制定2018-2020年干部教育培训三年行动计划。
        一、明确目标规划,全面落实干部大规模轮训战略
        按照区第七次党代会“加强干部学习能力建设,使广大干部依靠学习走向未来”的要求,围绕提高理论素养、提高专业素质“双提高”这一主线,突出全面覆盖、全员参与的工作思路,以区管领导干部、年轻后备干部、党外干部、科级以下机关干部、专业技术人员、社区(经合社)干部、企业家和高层次人才、以及新的社会阶层人士等九个层面为主体,重点在北京、上海、广东、深圳等改革发展前沿城市以及北京大学、清华大学等6所国内知名高校建立干部教育培训基地,开展各级干部大轮训,到2020年,全区举办各类培训班500期,其中区管干部培训班不少于50期,参训总人数超过2万人次,保证区管干部每年参加培训时间不少于110学时,其他干部每年参加培训时间不少于90学时,每名干部3年内至少参加1次脱产培训。
        二、强化分类培训,有效提升干部现代化建设能力
       1、突出抓好区管领导干部高端培训。紧紧围绕区委区政府中心任务,重点开展以促进城市国际化、推进产业升级、实施创新驱动战略为主要内容的专题培训,切实提升领导干部推动改革发展稳定能力和领导重点工作的专业化能力。区委组织部每年按区管正职、区管副职、后备干部等层面组织3期以上专题培训班,统筹安排区管干部参加正职班、中青班、进修班和各类研讨班不少于15期,有计划地选派干部出国(境)学习考察。
        2、大力实施年轻后备干部培育工程。以35周岁以下区管后备干部、优秀培养苗子为重点,抓好“一人一策”培养措施落实,组织实施好“五个一批”工作,即选拔一批进街道部门党政领导班子,安排一批进行跨部门交流任职,组织一批参加“建功学院”、中青班培训,选派一批到市级部门、先进发达地区和社区挂职锻炼,抽调一批到急难险重任务一线帮助工作,切实提升培训培养实效。各单位要按照年轻干部培养目标,确保本单位管理的年轻干部每2年至少参加1次脱产培训。
        3、精心做好党外干部专项培训。建立健全党外干部培养选拔联席会议制度,会同区委统战部科学制定党外干部培训计划,每年至少举办1期全区专题培训。加强对党外干部党的统一战线理论和方针政策的教育培训,突出政治共识教育,提高政治把握、参政议政、组织领导和合作共事的能力。有计划地安排党外干部到基层一线、重点工程和上级机关挂职锻炼,促进党外干部在实践中锻炼成长。
        4、统筹开展科级以下机关干部轮训。着眼培养造就业务精湛、奋发有为的机关工作人员队伍,重点抓好业务培训、初任培训、任职培训、在职轮训等系列培训。根据部门职责特点,以短训为主,抓好党务干部、纪检监察干部、宣传干部、政法干部、统战干部、妇女干部、群团干部等培训。各单位要将科级以下干部培训列入年度工作计划,进行专题研究,有计划地推进实施,确保本单位管理的干部每3年至少参加1次脱产培训。
        5、着力强化专业技术人员专业培训。以提高专业水平和创新能力为核心,重点抓好“运河名师” “拱墅名医”“拱墅名匠”等高层次、骨干型专业技术人员培养。每年选拔100名左右优秀专业技术人员到国内外知名高校、科研机构参加研修,到合作学校、医院开展交流研讨。全面实施专业技术人才知识更新工程,定期举办高级技工、高技能人才培训。
        6、深化社区(经合社)领头雁培训。加强换届后社区(经合社)干部队伍建设,按照“发展带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人”的“四个人”要求,每年举办社区(经合社)书记、主任(董事长)、党务工作者示范培训班,各街道组织开展社区干部全员轮训,重点抓好提升政策执行、推动发展、服务群众、促进和谐等方面的培训。
        7、推进企业家、高层次人才和新的社会阶层人士示范培训。以全区重点企业出资人、特色产业领域的高成长性企业负责人、创二代、“5100”高层次人才、新的社会阶层人士精英为重点,用好“运河思享会”“杭商学堂”等阵地,每年举办创客素质提升示范班和企业家高级研修班等培训,帮助企业经营管理者更新发展理念、提升领导能力,助推企业发展。
        三、创新培训方式,不断提高干部教育培训实效
        1、加强理论学习。
充分发挥区委理论学习中心组的示范引领作用,按照“必修课”“选修课”“调研课”“宣讲课”四个模块,聚焦党建和经济社会转型发展的关键问题,组织专家授课、交流讨论、基层调研、形势政策宣讲等,进一步打造学习型领导班子、学习型党组织、学习型党员。
        2、统筹组织调训。继续用好省市党校培训主阵地,选派各级领导干部参加省、市、区主体班次培训。坚持实行计划调训,对主要领导干部、重点岗位干部、新提任领导干部、年轻后备干部等实行优先点名调训,确保区管领导干部每3年至少调训一次。
        3、开拓名校研修。加强与北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、中山大学、深圳大学等国内知名高校的战略合作,签订合作协议,创建研修基地,充分挖掘利用名校智库资源。重点围绕“实施四大战略、推进五区建设”内容,紧扣“十三五”规划、城市国际化等战略布局举办一批专题培训班,每年有计划地选派100名左右干部参加名校研修。积极开展研究式、案例式、体验式、模拟式教学,不断提高干部教育培训工作质效。
        4、强化挂职锻炼。有计划地选派优秀干部赴上海、深圳等地工作学习,每年安排5名左右干部到发展改革、城市管理、信息经济、金融服务、文化创意等部门挂职半年,提升战略思维、开拓世界眼光。定向选派各级干部到省市机关、基层一线,到“三改一拆” “五水共治”等重点工程、重大项目,到区县协作、信访维稳等艰苦岗位帮助工作、经受锻炼。推进干部全域轮岗交流,采取机关内部轮岗、全区跨部门交流、抽调参加专项工作等多种方式,统筹推进干部多领域、多层次、多岗位、多环境锻炼提升。
        5、完善网络选学。充分运用现有远程教育平台资源,以浙江省“时代先锋”党员教育信息化平台、杭州市“干部学习新干线”在线学习平台以及“党员智能卡”系统、手机APP为主要载体,有针对性地开展干部在线培训教育,构建多层次、高效率、广覆盖的网络培训体系。指导和督促各级干部按照有关要求完成网络学习学分,积极引导干部参加优质课程选学,鼓励干部参加在职学历教育。
        四、完善制度保障,建立健全干部教育培训管理体制
        1、加强组织领导。
坚持和完善在区委领导下,区委组织部牵头抓总,区委、区政府有关部门分工负责、各司其职、齐抓共管的干部教育培训工作格局。区委宣传部负责抓好党委(党组)理论学习中心组的学习培训。区委两新工委、区委人才办、区工商联负责抓好高层次人才、企业经营管理人员、新的社会阶层人士培训。区委统战部负责抓好党外干部培训。团区委、区妇联负责抓好团干部和妇联干部培训。区人力社保局负责抓好全区公务员、事业单位工作人员培训。区教育局、区卫计局、区住建局、区城管局等部门负责抓好系统内专业技术人员培训。区民政局、区农办、各街道负责抓好社区(经合社)干部培训。各街道党工委、区直属各单位党委(党组)要高度重视本单位干部教育培训工作,坚持和强化一把手抓干部教育培训工作机制,加大对干部教育培训的经费投入力度。
       2、严格管理考核。各单位要严格执行教育培训登记管理制度,对确属工作需要,但未列入年度计划的培训班次,须提前申报备案。坚持从严治学之风,严格落实跟班管理制度,强化学员管理、教学管理,严肃学习培训纪律。依托干部综合管理信息系统,建立干部培训电子档案,将干部参加脱产培训、专题报告、网络课程、挂职锻炼和成果展示等方面情况进行动态跟踪和定期分析反馈。
       3、促进训用结合。综合考虑实际工作需要、干部现实表现、近年来参加培训等情况,实行“绩优者优训、优训者优用”,做到重点干部重点培养,优秀干部优先培养,紧缺干部加紧培养,切实解决需要学习的没有机会学、培训与需要脱节的问题。加强干部教育培训的日常跟踪管理、检查督促,将干部参训情况作为干部选拔任用、评定职称、表彰奖励和年度考核的参考依据,纳入各单位党建工作年度考核内容。