聚焦国际化视野提升 以“靶向”学习促创新发展
——我区46名区管干部赴深圳大学研修

  7月23日至28日,换届后拱墅区委首次组织面向区管干部的大型培训——全区中青年领导干部“创新发展提升城市国际化”专题研修班在深圳大学举办,标志着我区“干部教育培训三年行动计划”正式拉开序幕。区委常委、常务副区长张德平作开班动员,各街道部门46名区管领导干部参加。
       拱墅区第七次党代会提出,要“加强干部学习能力建设,使广大干部依靠学习走向未来”。深圳被习近平总书记誉为“创造了世界工业化、现代化、城市化发展史上的奇迹”,是社会主义市场经济的“井冈山”。本次为期六天的专题研修班特别邀请了深圳市原副市长、深圳大学经济特区研究中心教授唐杰等大咖授课,分享深圳一路走来的精彩历程,深入华为等全球500强企业,思考、体验这座创新型国际化都市的独特魅力。
       创新是赢得发展的源动力
       深圳是首个国家创新型城市试点,也是第一个以城市为主体的国家自主创新示范区,它30多年来的发展历史,就是一部不折不扣的创新史。
在这次研修班课堂教学和交流研讨过程中,“创新”也当仁不让地成为了大家议论的焦点。湖墅街道办事处主任顾建强认为,深圳的创新发展之路,是以制度创新为核心的政府自我改革和以科技创新为核心的企业自我创新,两者不断高度融合的过程,是全球经济一体化的缩影。在经济新常态的背景下,前者更为紧迫,要为市场主体创造统一开放、公平竞争的发展环境。
       在谈到创新发展理念时,祥符街道办事处副主任方进说,杭州和深圳有很高的相似度,比如,市场化程度高、民营经济活跃等等。在今后的经济发展、特别是楼宇经济建设中,有必要对标深圳,创新发展理念和模式,重点关注总部经济,强化信息、文化、金融等产业的引领和培育。
       产业是支撑发展的筋骨
       深圳在产业布局中,在明确金融业、物流业、文化产业和高新技术产业四大支柱产业的同时,前瞻布局了战略性新兴产业和未来培育产业。
       推进产业转型升级是拱墅面临的一项长期任务。区发改局党委副书记、副局长钟建娟在谈到我区产业规划时说,“我们要学习深圳,做好超前谋划,力争在目标龙头企业锁定上,在核心企业与领军人才招引上,在集聚产业链核心资源上,在盘活现有资源和新的产业发展空间谋划上有所突破。”上塘街道办事处副主任施煜华则表示,作为一名年轻干部,有这样的机会到深圳来学习,感到很幸运。六天时间近距离观察深圳产业发展,这里重视保留工业、先进制造业,重视重点技术领域,不遗余力扶持产业发展,这些都是值得我们学习借鉴的。
       人才是助推发展的第一资源
       走进华为,迎面而来的是一股浓厚的招贤纳才之风。华为一步一步发展壮大,关键是人才凝聚力。
        “人才资源是第一资源、人才要求是第一要素、人才推动是第一动力。”米市巷街道办事处副主任赵毅对此感触颇深。他说,区委、区政府对人才工作越来越重视,提出了“大力汇聚高层次人才,努力使拱墅成为各类人才向往之地,加快建设人才强区”的要求,米市巷作为“深耕南部”的排头兵,虽然地域不大,但也可以从重点扶持一批特色鲜明的众创空间、产业平台或创新型孵化器入手,加快培育、聚集一批支撑区域发展的人才群体,营造融合、协同、共享的双创生态环境。
       绩效是激发发展活力的关键因素
       “时间就是金钱,效率就是生命”,这是深圳在发展过程中一直秉持的核心理念。当前,随着我区“最多跑一次”改革、基层治理“四个平台”建设等重大改革事项逐渐进入深水区和攻坚期,对提高政务绩效的期望日益迫切。
       如何为提高政务绩效出力?学员们给出了不同方向的对策。
       “未来城管工作要在体制、机制、治理方面有所创新,注重服务先行、管理规范、执法后置,才能进一步提高绩效,发挥好城市管理对规划、建设的反哺作用”,区城管局党委书记、局长钱志卫表示。他认为,可以从加快城市管理事业单位体制改革、优质推进综合执法 体制改革等方面着手。
        区市场监管局局长朱幼群认为,要把深圳精神带回拱墅,加速推进“1+N+X”多证合一、证照联办商事登记制度改革,加快构建“网上申请、网上受理、网上审核、网上公示、网上发照”等一整套服务机制,持续增强企业和老百姓的获得感。
       针对财政工作,区财政局副局长蔡海斌说,应当充分发挥财政杠杆作用,积极扶持培育以创新为主要引领和支撑的企业和项目,加强税源培育。围绕增强预算执行的规范性、预算信息的透明性、财政监督的严肃性、风险防控的有效性和资金使用的绩效性,不断加强和规范财政管理。
       通过六天的专题研修,学员们普遍感到解放了思想,开阔了视野,提升了素质,纷纷表示要把培训成果转化为担当有为的动力,为加快建设运河沿岸名区添砖加瓦。接下来,拱墅区委组织部将针对区管干部、后备干部等8个层面干部,持续创新推进“名校研修”、跨区域挂职锻炼等培训方式,着力打造“激情、用心、实干、担当”的勇立潮头拱墅铁军。