2015年拱墅区干部教育培训计划

 

各街道党工委、区直属各单位党委(党组):
为认真贯彻落实全国和省、市干部教育培训规划,进一步提高全区各级领导干部的综合素质和服务水平,践行“三严三实”、从严管理干部,努力打造一支心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的好干部队伍,结合我区实际,现就2015年全区干部教育培训工作制定如下计划:
一、指导思想
以党的十八大、十八届三中、四中全会和省、市、区委全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实干部教育培训改革纲要精神,紧紧围绕区委工作大局,以有效提高各级领导干部的素质和能力为根本任务,以全面提高培训质量为核心,坚持分级分类、全员培训、学用结合、注重实效原则,积极拓展干部教育培训方式和管理手段,实施全覆盖、多形式、高质量培训,不断提高干部驾驭全局、依法行政、服务群众、自主创新能力,为在更高起点上全面提升产城融合发展水平提供强有力的人才保证和智力支持。
二、培训重点
1党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神培训。把学习贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神作为加强领导班子思想政治建设的首要政治任务,全区各级领导干部要带头深入学习、深刻领会,通过专家授课、专题解读、广泛讨论、理论测试等形式进行专题学习,准确把握核心要义和精神实质,自觉运用党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
2、“三严三实”专题教育培训。紧扣新时期作风建设要求,着眼打造高素质执政骨干队伍,重点抓好理想信念、党性党风党纪、道德品行等教育培训,进一步提升干部讲规矩、敢担当、勇作为的素质能力,教育引导干部特别是领导干部坚定理想信念、加强党性修养、提升道德境界,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,以严和实的作风树形象、聚民心、促发展。
3、依法行政教育培训。认真贯彻依法治国要求,抓住全面推进法治建设、开展“杭法十条”教育培训有利契机,将中国特色社会主义法制教育和依法行政作为干部教育培训主体班次重要内容,引导各级干部带头学法、遵法、守法、用法,切实提高运用法治思维和法律手段解决经济社会发展中突出矛盾和问题的能力。
4、信息经济、智慧经济、产城融合发展等专题培训。围绕省、市、区委全会作出的全面深化改革的重要工作部署,认真贯彻落实信息经济、智慧经济、产城融合发展等重点工作要求,依托党校、国内知名高校、省内高等院校、专业教育培训机构,采取异地办班、联合办班、专题办班等形式,举办一批以加强创新驱动、推动产业转型、建设智慧城市等为重点内容的专题研讨班,创新实训基地、互动沙龙等培训模式,促使领导干部发挥主体作用,学用结合,提高实践能力。
5、分类干部教育培训。坚持组织需求、岗位需求和个体需求相结合,坚持干什么学什么、缺什么补什么,以领导干部和后备干部为重点,分层分类抓好各级干部的教育培训。围绕提高理论素养、树立世界眼光、培养战略思维、加强党性修养,通过举办拱墅论坛等多种形式,不断提高区管领导干部贯彻科学发展观的能力、驾驭全局的能力、处理各种利益关系的能力和务实创新的能力;以建功学院为平台,探索自主式、个性化教育培训、实践锻炼模式,加强对年轻后备干部的教育培养;加强对党外干部党的统一战线理论和方针政策的教育培训,提高他们政治把握、参政议政、组织领导和合作共事的能力;加强对女干部的教育培训,不断提高她们的思想政治素质、创新思维和工作能力。坚持实际、实用、实效的原则,统筹抓好组织人事干部、基层干部、新进公务员、企业人才、新党员的教育培训。
三、班次安排
全区全年计划举办各类干部培训班148班次,参加市主体班次调训16班次。具体安排详见附件。
四、培训保障
1、经费保障。全区教育培训经费纳入财政预算。各单位要积极运用各类培训专项经费或自筹资金,不断提高干部教育培训经费的使用效益,确保教育培训顺利进行。
2、阵地保障。要统筹利用好区内培训资源,充分发挥区干部教育培训中心(区社区学院)、党群服务中心等阵地作用。要积极开辟新的培训阵地,拓展培训渠道,切实提高培训实效。
3、师资保障邀请知名高校的学术权威、资深教授学者、党校教师,或具有较深理论功底和实践经验的上级领导讲课。同时,积极推动区级机关部门和街道领导干部上讲台。
五、有关要求
1、加强领导。作为干部队伍建设的基础性工程,干部教育培训工作是全区基层党建工作目标责任制考核的一项重要内容。各级党委要进一步增强责任意识,充分认识干部培训工作对我区全面深化改革推动产城融合发展的重要意义,按照干部管理权限,加强领导,精心组织,为参训干部创造有利条件,确保培训工作顺利进行。
2、保证质量。各主办单位和具体承担教学任务的部门要结合本部门、本行业实际,认真研究制定切实可行的干部教育培训实施方案,及时报送区委组织部备案。为确保培训工作保质保量开展,区委组织部将加强日常的跟踪管理、检查督促,并将干部参训调训情况作为干部选拔任用、评定职称、表彰奖励和年度考核的参考依据。
3、从严管理。作为干部学习培训学分制管理的重要指标,各级领导干部参加学习培训情况统一纳入本年度学分考核。各单位要严格执行教育培训登记管理制度,对确属工作需要,但未列入年度计划的培训班次,须提前申报备案。各主办单位坚持从严治学之风,严格落实跟班管理制度,强化学员管理、教学管理,严肃学习培训纪律,分层次建立干部培训档案,切实营造良好的学习秩序和氛围。
 
附件:12015年拱墅区干部教育培训主体班次安排表
2、拱墅区参加市委组织部部分干部培训班安排表
 
 
中共杭州市拱墅区委组织部
2015327