拱墅区干部监督工作联席会议制度实施办法(试行)

 

拱墅区干部监督工作联席会议制度
实施办法(试行)
 
第一条 为建立善干部监督工作的协调机制,增强干部监督工作合力,加强对领导干部和干部选拔任用工作的监督,根据《干部任用条例》中关于实行组织(人事)部门与纪检监察机关等有关单位联席会议制度,就加强干部选拔任用工作的监督,沟通信息,交流情况,提出意见和建议的要求和有关规定,结合我区实际,制定本办法。
第二条 干部监督工作联席会议成员单位,由区纪委(监察局)、区委组织部、区委宣传部、区编委办、区法院、区检察院、区公安分局、区人力社保局、区审计局、区信访局10家单位组成,每个成员单位各确定一名分管领导为联席会议成员。
第三条 联席会议的主要职能是:
(一)学习中央和省、市、区委有关加强干部监督工作的文件、领导讲话和指示精神,研究贯彻落实的意见。
(二)通报干部监督有关信息,分析领导班子、领导干部和干部选拔任用工作中出现的苗头性、倾向性、普遍性的问题,提出解决的意见建议。
(三)交流加强干部监督工作的做法和经验。
(四)通报拟出台的干部监督工作的规章制度,征求意见。
(五)协调涉及多部门参加的工作。
(六)其他需要研究的问题。
第四条 联席会议一般一年召开一次,根据工作需要可随时召开。联席会议由区委组织部召集,部长为召集人,分管副部长可受部长委托主持联席会议。联席会议的议题由区委组织部提出,经与各成员单位协商同意后确定,一般提前5天左右发出会议通知。
第五条 联席会议成员单位各确定一名相关科室的负责人担任联络员,区委组织部干部科为联席会议的办事机构。
联席会议办事机构负责协调联席会议的议题;起草会议通知、纪要、工作报告等;了解督促联席会议商定事项的落实情况;负责干部监督信息的收集、汇总工作;承办联席会议交办的其他事项。
第六条 联席会议办事机构要加强与各成员单位的日常联系,主动做好协调和服务工作;各成员单位联络员要与联席会议办事机构保持经常联系,及时沟通情况。日常联系的方式有以下几种:
(一)书面交流。各成员单位联络员负责本部门掌握的干部监督信息的收集、汇总,并填写《干部监督信息汇总表》,提供有关材料。
(二)口头交流。对有些虽未经调查核实,但需要区委组织部及时了解掌握,以便在干部选拔任用时把关的情况和问题,不适宜书面交流的,可以个别交流。重要情况由有关领导随时沟通。
(三)会议交流。每年召开一至二次联络员会议交流情况,由联席会议办事机构主要负责人主持召开会议。
第七条 实行干部监督工作联席会议制度,是一项严肃、慎重的工作,各成员单位要切实加强领导,坚持实事求是、严谨细致的工作作风,确保干部监督信息的质量,做到及时、准确、不漏报;同时要严格遵守保密纪律,不得向无关人员泄露有关干部监督信息的内容。
 
附件:1、干部监督信息沟通的内容
2、干部监督信息汇总表
 
 
 
 

附件1:
干部监督信息沟通的内容
为了使干部监督工作联席会议成员单位及时掌握有关信息,增强干部监督工作的合力,现就干部监督信息沟通的内容提出如下意见:
一、区委组织部向联席会议成员单位沟通的信息内容
1、拟提拔的区管干部考察对象确定后,及时将考察对象名单书面征求区纪委意见;
2、受理群众举报或工作中发现涉及区管以上领导干部违法、违纪方面问题的,告知区纪委;
3、受理群众举报或干部选拔任用工作检查中发现的违反机构编制管理规定的问题,告知区编委办;
4、针对需要经济责任审计的区管领导干部,及时向区审计局发出委托书,并协助做好有关沟通工作;
5、贯彻执行《干部任用条例》的检查情况,选人用人不正之风专项整治的情况,查处的违反《干部任用条例》和有关规定的典型案例,向联席会议成员单位通报;
6、区委常委会研究决定的干部调整任免事项,及时向联席会议成员单位通报;
7、联席会议成员单位提供的信息,涉及其他联席会议成员单位职责范围内的,视情告知相关联席会议成员单位。
二、联席会议成员单位向区委组织部沟通的信息内容
1、区纪委
1)区管干部被立案查处的情况,包括立案决定、停职检查决定、纪律处分决定等,及时告知区委组织部;
2)在党风廉政建设责任制工作检查及其他检查中发现领导干部违反《干部任用条例》的情况,告知区委组织部;
3)反映区管干部在四风方面存在的问题,特别是违反中央八项规定、省委“28条办法、市委“30条意见区委“20条意见的情况,及时告知区委组织部;
4)在收到区委组织部拟提拔区管干部考察对象名单后,及时将书面廉政鉴定意见反馈区委组织部;
5)区管以上领导干部被两规、立案检查、停职检查和纪律处分情况,半年一次汇总送区委组织部。
2、区委宣传部
对网络上反映我区区管以上干部的舆情情况,即时告知区委组织部。
3、区编委办
在工作中发现存在超职数配备干部、以低职高配等形式超机构规格提拔干部、违反规定设置助理等领导职务名称配备干部、违反规定提高干部职级待遇等问题,及时告知区委组织部。
4、区法院
1)区管干部受刑事处分的判决书,半年一次送区委组织部;
2)法院系统在工作中发现涉及区管干部的买官卖官、拒不执行民(商)事判决等情况,及时告知区委组织部。
5、区检察院
1)区管干部被立案侦查的情况,及时告知区委组织部;
2)涉及区管干部审查起诉的情况,及时告知区委组织部。
6、区公安分局
1)在治安管理、重大交通事故处理和其他打击违法犯罪、维护社会稳定工作涉及区管以上领导干部问题,以及区管以上领导干部立案审查、侦查或拘留、逮捕、治安处罚等情况,半年一次汇总送区委组织部;对查处的区管干部,及时告知区委组织部;
2)发现区管干部在办理因私出国(境)时存在弄虚作假的情况,及时告知区委组织部。
7、区人力社保局
在工作中发现违反《公务员法》、《干部任用条例》和有关人事工作纪律等问题,及时告知区委组织部。
8、区审计局
1)领导干部经济责任审计情况,及时送区委组织部;综合情况报告每年一次送区委组织部;
2)由区审计局审计及组织审计的各类审计项目中发现的区管以上领导干部违反财经纪律的情况,半年一次汇总送区委组织部;
3)领导干部离任经济事项交接综合情况报告,每年一次送区委组织部。
9、区信访局
1)受理信访工作中群众反映区管以上领导干部有关问题的信息,半年一次汇总送区委组织部;
2)在信访工作中发现区管干部不依法行政造成社会负面影响的情况,半年一次汇总送区委组织部。


附件2
干部监督信息汇总表
填表单位:                                                                       填表时间:        

 
工作单位及职务
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
⑴ 按照干部监督信息沟通的内容,每半年或一年一次将信息汇总后送区委组织部干部科;
⑵ 需要及时或即时沟通的信息,请按此表填写或口头告知区委组织部干部科。