拱墅区拟提拔区管干部个人重大事项报告专项审核实施办法

 

 
拱墅区拟提拔区管干部
个人重大事项报告专项审核实施办法
 
为认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻执行《干部任用条例》,及时了解掌握拟提拔干部家庭财产和其他个人重大事项情况,进一步加强对领导干部的监督管理,促进领导干部廉洁从政,根据《中共杭州市委关于印发杭州市拟提拔市管干部个人重大事项报告专项审核实施办法的通知》(市委发〔201365号)等有关规定,结合我区实际,制定本办法。
一、适用对象
拟提拔担任区管正、副职领导职务和非领导职务的干部。
二、审核内容
突出对拟提拔区管干部报告的房产等家庭财产情况及其他有关重大事项进行审核,一般包括以下内容:
1.本人婚姻情况,包括婚姻状况、变化原因及变化时间;
2.本人上一年度收入情况,包括工资(含津补贴)、奖金、从事讲学等劳务收入及其它收入;
3.房产情况,包括产权人、具体地址、建筑面积、产权性质、获得房产时间、购买价格及资金来源;
4.持有有价证券、股票或其他投资理财情况;
5.配偶、共同生活的子女经商、办企业情况;
6.配偶、子女移居国(境)外的情况。
以上第34项填报的财产包括干部本人、配偶及共同生活的子女所有财产。
三、方法程序
1.拟提拔区管干部考察对象确定后,由区委组织部通知其填写《领导干部个人有关事项报告表》,在规定时间交考察组。
2.考察组负责对考察对象填写的个人重大事项内容进行初步审核,检查填报内容是否规范齐全,相关项目是否符合逻辑关系,财产来源说明是否清楚等。对未按规定填写的,督促规范完整填写。
3.考察组完成初步审核后上报区委组织部。区委组织部会同有关部门进行调查核实,并提出审核意见。
四、结果运用
1.在区委常委会讨论任用干部时,报告拟提拔干部个人重大事项审核情况。
2.对隐瞒或不如实填报个人重大事项的领导干部,经查属实的,视情作出诫勉或取消考察对象资格处理。涉嫌违纪违法的,按照有关规定依纪依法处理。