我区2017年科级及以下干部跨单位竞岗交流工作启动 30个科级岗位虚位以待
拓宽干部成长空间 盘活干部队伍资源

 

913日上午,我区召开2017年科级及以下干部跨单位竞岗交流工作动员部署会。开展科级及以下干部跨单位轮岗交流,是区委为加强干部队伍建设作出的一项重大决策,是打造激情、用心、实干、担当拱墅铁军的必然要求和重要环节,有利于进一步拓宽干部成长空间、盘活干部队伍资源、防范岗位廉政风险、激发干部队伍活力。
据了解,这次全区范围竞岗交流,共推出科级及以下岗位30个,其中,正科级领导岗位9个、副科级领导岗位14个、非领导职务岗位7个。主要面向区级机关各部门、街道公务员(或参照《公务员法》管理人员)和事业编制人员。竞岗交流的方式,可以是平职竞岗交流,也可以是提拔竞岗交流。竞岗交流工作从9月中旬启动,按公开报名、资格审查、综合比选、组织考察、讨论决定、任职试用的方法和程序进行选拔。详情见运河先锋拱墅党建网(http://zzb.gongshu.gov.cn/)。欢迎全区符合报名资格条件的干部踊跃报名参加。
看点一:身份编制的突破。15个行政岗位、参公岗位之间互相打通,行政、行政专项或参公编制人员均可报考;事业编制的干部,可以向上突破一级报考,财政适当补助事业编制人员可以参加财政补助事业单位岗位竞岗交流,经费自理事业编制人员可以参加财政适当补助事业单位岗位竞岗交流。
看点二:任职资格的突破。规定现任副主任科员满2年的干部,可以竞争正科级领导岗位。
看点三:岗位设置的突破。既有行政、参公岗位,也有事业编制岗位;既有科长、副科长等领导岗位,也有副主任科员、科员等非领导岗位,畅通了科级及以下不同职务层次干部上下交流、横向交流的渠道。
看点四:方式方法的突破。一改以往笔试面试的老套路,采用综合比选的方式,通过能力素质测评、集体面谈两大手段,加强对报考者综合能力素质、个性特征和岗位适应程度等方面的测试了解。组织考察环节之前不进行淘汰,给更多的干部更多的机会,真正让干得好的考得好、能力强的选得上、作风实的出得来,使优秀人才能够脱颖而出。