拱墅区以三大行动为抓手强化干部作风建设

 

拱墅区紧扣以铁的作风打造激情、用心、实干、担当拱墅铁军目标,召开千名干部作风建设大会,聚焦中心、对准病灶,针对当前少数干部存在的心思浮躁、工作浮夸、混日子等作风问题,以区管、科级和经合社、社区等三个层面干部为抓手,深入推进三大行动,赛作风、赛氛围、赛业绩,着力以作风建设的实际成效推进运河沿岸名区建设各项工作。
在区管干部中开展最满意工作竞赛行动。每名区管干部围绕实施四大战略、推进五区建设的中心任务,明确一项以上年度最满意工作目标,列出时限清晰、举措详实的《最满意工作创建计划书》。依托干部日常实绩考核系统对工作推进全程纪实,每季度组织开展拱墅论坛,通过互相看、上级点等方式比进度、晒举措,倒逼干部转作风、抓落实。年末公开晒出《最满意工作成绩单》,作为干部任用重要参考,推动干部向中心聚焦、为大局聚力。目前,全区460名区管干部全面完成计划书填报。
在科级干部中开展互学互看亮点项目大比武行动。择优选取115名干部赴一线挂职锻炼,与挂职所在街道科级干部组成10个联合团组,比拼十社联动、决战城改以内养外剿灭劣V类水体等亮点项目推进。区四套班子定期现场观摩、点评,重点关注干部的执行力、实际成效,牢固实干作风导向。成立专项督查组,建立微信工作群,以文字、图片、小视频的形式实时展示工作推进,在本级报纸《今日拱墅》开设专栏,每周1-2次曝光突出问题、选树先进,激励干部攻坚克难、担当作为。
在经合社、社区干部中开展比学赶超、争当标兵行动。把作风建设要求直接传导到最基层,以换届为契机,在全区40个经合社、91个社区1100余名基层党员干部中实施比学赶超、争当标兵行动,激励基层干部在日常服务保障中争先晋位,比政治素质、比工作业绩、比群众口碑。组织470名新任社区党组织班子成员就职宣誓、领办难题,开展月度工作大擂台、季度比学赶超我来讲、年度实干为民标兵评选活动,促新班子强四种意识,助推快速进入角色、履职尽责,累计梳理解决党员群众关心关注问题580余件。