区委常委、组织部长李炜在区文广新局、区住建局调研时指出
更进一步更快一步在“百日攻坚”中彰显狮子型干部队伍形象

 

929上午,区委常委、组织部长李炜在区文广新局、区住建局调研时指出,要更进一步更快一步百日攻坚中彰显狮子型干部队伍形象。
李炜部长先后走访并听取了两个单位今年以来重点工作完成情况、干部队伍建设情况的汇报,充分肯定了两个单位领导示范、干部担当、紧盯目标、增强绩效的做法。他指出,要充分认识今年狠抓党建责任制落实的精神实质和重要意义,牢固树立抓党建是最大的政绩,围绕书记+委员建强团队,书记是第一责任人,班子成员是直接责任人,要把抓基层党建和干部队伍建设的责任落实到每一个领导干部、体现到分管工作中,建立健全协同联动机制,提升抓班子带队伍、抓人促事的水平。他强调,一要进一步浓厚强化能力的指向。围绕区委双基决定要求,立足本单位实际,按照不同阶段不同的能力需求,加强干部能力的教育培养和路径创新。要强化基层导向,引导干部增强群众工作能力,加强群众文化建设,以文化人;要强化法治思维,在物业管理工作中加强对业主委员会的行业管理和指导,提高干部依法履职能力;要强化协同推进,部门与街道社区上下联动、共同推进,提升服务保障基层的能力。二要进一步建立健全业绩展示的机制和平台。落实省市委的部署和区委的要求,全面实施干部日常实绩考核评价机制,做到干部工作的全程留痕、日常展示和典型公示,在实践中破除简单的唯票唯分,以实绩评价干部,让干得好的受到激励,让干得差的受到警示,不让老实人吃亏,不让老好人得利。全面加强干部队伍梯队建设,充分调动各年龄段干部积极性,增强干部队伍整体合力。三要进一步巩固干部管理的严实基础。按照三严三实要求,全面从严管理干部,扎实做好干部个人有关事项报告、出国(境)审批管理、干部档案审核完善等工作,客观分析当前干部队伍存在的问题和成因,积极探索干部思想政治工作的新方法新路径,加强干部激励和关怀,形成人人维护形象、人人真抓实干的氛围,以狮子型干部队伍的良好形象推进百日攻坚行动的落实。